牛すじを煮込みました。
写真じゃ分かりにくいかもしれませんが
コラーゲンが固まってプヨプヨしてますよ。
生身の牛すじは手に入りにくいし、
油分の下処理なんかも必要なんですけど、
スーパーで売ってるパックの牛すじなら
そのまま使えて便利です。
(牛すじ焼きなんかはできないけどネ )
さて、これから野菜や肉を加えて更に煮込み、
カレーを作って行こうと思ってます。
牛すじ自体がとってもおいしい出汁になるんで
カレーがどんなに旨くなるか、とっても楽しみです。
写真じゃ分かりにくいかもしれませんが
コラーゲンが固まってプヨプヨしてますよ。
生身の牛すじは手に入りにくいし、
油分の下処理なんかも必要なんですけど、
スーパーで売ってるパックの牛すじなら
そのまま使えて便利です。
(牛すじ焼きなんかはできないけどネ )
さて、これから野菜や肉を加えて更に煮込み、
カレーを作って行こうと思ってます。
牛すじ自体がとってもおいしい出汁になるんで
カレーがどんなに旨くなるか、とっても楽しみです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます