とあるテレビ番組で出て来たんですが、
日本そばを使った焼きそばです。
味はもちろん醤油系で、アクセントとして
山椒がとっても効いてます。
なかなかいけますよ。
味はしっかり、食べ応えはあっさり・・・って感じですね。
以前、そうめんチャンプルーを作ってみたんですが
鍋への焦げ付きが多かったので
和麺は炒め物に適さないのかなァと
思ってました。
一生懸命炒めようとしたのが悪かったのかな。
具材を炒め、しっかり味付けして、
最後にさらっと麺を和えるといいのかな。
またそうめんでも試してみましょう。
日本そばを使った焼きそばです。
味はもちろん醤油系で、アクセントとして
山椒がとっても効いてます。
なかなかいけますよ。
味はしっかり、食べ応えはあっさり・・・って感じですね。
以前、そうめんチャンプルーを作ってみたんですが
鍋への焦げ付きが多かったので
和麺は炒め物に適さないのかなァと
思ってました。
一生懸命炒めようとしたのが悪かったのかな。
具材を炒め、しっかり味付けして、
最後にさらっと麺を和えるといいのかな。
またそうめんでも試してみましょう。