今日も最高!~ミウパパの厨房奮戦記

ダイエット中なのにダイエットしない、へたなのに料理とゴルフが好きな自由人のブログ。

広島、食べて飲んで

2015年11月02日 | 日記
 牡蠣  あなご  鯛 
 今回はこの3点集中でした。

 牡蠣は、まァ、当たり前ですよね。 
 あっちこっちの店頭で牡蠣を焼いていて
 ちょこっとつまみながら散策できます。

 瀬戸内で食べるのと、東京とで
  大差が出るのが鯛。
 いやはや、刺身はもちろん、
 焼いたって瀬戸内の鯛は旨い。
 堪能しました~。 

 あまり知られてない(?)
 かもしれませんが、
 あなごも広島名物なんですよ。 
 あなご飯のお店、たくさんあります。
 炭火で香ばしく焼かれたあなご。
 う~ん、絶品です。 

 他にもおいしいもの一杯あって
 食べきれませんでした。
  次回のお楽しみに取っておきましょう。



さて、帰り道に西条と言う駅で降りました。
 日本酒の蔵元が立ち並ぶ街です。
ミウパパが好きな賀茂鶴もここで造られています。 

 

  

工場で説明を聞いた後、たっぷり試飲もさせてもらいました。 

          

 広島名物まだまだあります。
空港で八天堂のクリームパン買いました。
もみじ饅頭も酒饅頭も袋に入れちゃいましたよ~。 

          
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする