今日も最高!~ミウパパの厨房奮戦記

ダイエット中なのにダイエットしない、へたなのに料理とゴルフが好きな自由人のブログ。

蒸し玉ねぎ

2010年07月27日 | グルメ
 玉ねぎの輪切りです。
 それだけ・・・
 塩とオリーブオイルを垂らします。
 そのまま蒸します。
 それだけ・・・
 玉ねぎの食感とボリュームがあって
 すごく食べ応えのある一品になります。
  古代エジプトでピラミッドを作る時、
 労働者達は玉ねぎを食べてスタミナを付けたそうです。
 この  大暑の夏を乗り切るには
 玉ねぎが一番・・・かも。

  蒸し時間は10分でした。
 もう少し柔らかめの歯ごたえがお好きな方は
 あと2~3分蒸した方がいいかも。
 上に何かをトッピングするのもいいですね。
コメント
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