![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/71/9121a20c62b5275c68c4ba1ebda98123.jpg)
新聞に入ってました。
ごちゃごちゃと書かれている中で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0084.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
量産されているごま油は効率的に
油を抽出するために化学薬品を使っている。
そうではなくて、昔ながらの方法で
圧力をかけて搾って作ったのがこの油・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0184.gif)
普通の食用油は火と共に使うので
品質を気にしても仕方ない部分がありますが、
ごま油はこのまま食材にかけて食べるケースが
多いので、ちょっと気にしてみようかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
冷奴にかけて簡単中華風とか。
これは前にもご紹介した必須脂肪酸
「多価 不飽和脂肪酸 N3系」
いわゆる「オメガ3」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
いっぱい摂りましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)