今日も最高!~ミウパパの厨房奮戦記

ダイエット中なのにダイエットしない、へたなのに料理とゴルフが好きな自由人のブログ。

圧搾ごま油

2010年07月26日 | 健康
先日、自然食品店の広告チラシが
新聞に入ってました。
ごちゃごちゃと書かれている中で
 んと目を引いた部分が・・・
 ごま油です。
量産されているごま油は効率的に
油を抽出するために化学薬品を使っている。
そうではなくて、昔ながらの方法で
圧力をかけて搾って作ったのがこの油・・・
 とのうたい文句。
普通の食用油は火と共に使うので
品質を気にしても仕方ない部分がありますが、
ごま油はこのまま食材にかけて食べるケースが
多いので、ちょっと気にしてみようかな。
 さっと茹でたもやしにかけてナムル風とか
     冷奴にかけて簡単中華風とか。

これは前にもご紹介した必須脂肪酸
「多価 不飽和脂肪酸 N3系」
いわゆる「オメガ3」です。
いっぱい摂りましょう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする