グロッサリストアで当たり前に見かけるAcorn Aquashにチャレンジ
ちなみに、Acorn=どんぐり、どんぐりに形が似ているから
切ってみると、色の薄いかぼちゃといった感じか
オーブンで焼いてみました・・・あっさりして水分も多いみたい、皮が薄いからそのままペロリ。
このAcorn Squash以外にも、ひょうたんみたいな形のButternut Squash、スパゲッティのようなものが詰まっているSpaghetti Squashなど、
日本では見かけないスクワッシュがあって、どうも気になる・・・
で、次にチャレンジしたのはButternut Squash
(レンジで2~3分チンしてから)半分に切ってみる、中身は濃い黄色。
薄い皮はピーラーで簡単にむけちゃう軽くマリネードしてから、オーブンで焼いてみた。
甘みがあってホクホクしつつも、適度な水分でネットリしてる、美味し~い
ちなみに、Acorn=どんぐり、どんぐりに形が似ているから
切ってみると、色の薄いかぼちゃといった感じか
オーブンで焼いてみました・・・あっさりして水分も多いみたい、皮が薄いからそのままペロリ。
このAcorn Squash以外にも、ひょうたんみたいな形のButternut Squash、スパゲッティのようなものが詰まっているSpaghetti Squashなど、
日本では見かけないスクワッシュがあって、どうも気になる・・・
で、次にチャレンジしたのはButternut Squash
(レンジで2~3分チンしてから)半分に切ってみる、中身は濃い黄色。
薄い皮はピーラーで簡単にむけちゃう軽くマリネードしてから、オーブンで焼いてみた。
甘みがあってホクホクしつつも、適度な水分でネットリしてる、美味し~い