さて、今夜ばかりは、ちょっとばかりお洒落して、Domain NORTHSIDEにやってきました。
The Domainは、そんなに珍しくもない屋外型モールだけど、
数年後にできたDomain NORTHSIDEは、カジュアルな小洒落感がオースティンらしく、
こういう雰囲気はダラスにはないね、
お店もレストランも、歩いている人も、今のオースティンが感じられる場所、って気がします。
だからなのか?The DomainとDomain NORTHSIDEは、隣接している、というか繋がっているけど、
漂う雰囲気がどことなく違うんだよね
今夜は、結婚記念日のお祝いディナーですいつの間にやら9周年。
こんなにも継続しているとは、驚きと同時に、
私も彼も、それなりに我慢しているのか少なくとも、忍耐力は育っているはず、
そうでなければ、9年も続くはずない・・・2人ともエラいぞ・・・
良いことあろうが悪いことあろうが、9周年はうれしいぞって心から感じてます
Paul Martin's Austin Grill。
冷えたビールを飲みながら、生ハムやいちじくのジャムが美味しいCrostini。
平べったいピーナツが美味し~いと思ったら、
ピーナツではなくアーモンド、Marcona Aimondsですってこれ、とっても美味しい。
お料理は、仲良くシェアして食べました。
サラダ、チキントルティーヤのスープ(辛い)。
メインは、ワインを飲みながら、サーモンと牛肉。
サーモンに敷かれたほうれん草にソースが染み込んでます。
ショートリブは、煮込まれてホロホロの柔らかさ、ソースが煮こごりっぽくなっていて、
角煮とビーフシチューを足して2で割った感じ
デザートは、
焼いたマシュマロが乗っているサンデー、色んな食感が楽しめる。
真っ黒いチョコレートケーキ、チョコレートがダークなのか?そんなに甘くない。
どれもこれも、見た目に反して、味付けが薄めで、
バターや乳製品のこってり感もなく、塩辛さもなく、とっても美味しかったです。
なので、アメ食を食べた後、必ず感じる喉の渇きが全くありませんでした
楽しい時間を過ごして、お腹も適度な満腹感ごちそうさまでした、10年目指してがんばろ~う。
The Domainは、そんなに珍しくもない屋外型モールだけど、
数年後にできたDomain NORTHSIDEは、カジュアルな小洒落感がオースティンらしく、
こういう雰囲気はダラスにはないね、
お店もレストランも、歩いている人も、今のオースティンが感じられる場所、って気がします。
だからなのか?The DomainとDomain NORTHSIDEは、隣接している、というか繋がっているけど、
漂う雰囲気がどことなく違うんだよね
今夜は、結婚記念日のお祝いディナーですいつの間にやら9周年。
こんなにも継続しているとは、驚きと同時に、
私も彼も、それなりに我慢しているのか少なくとも、忍耐力は育っているはず、
そうでなければ、9年も続くはずない・・・2人ともエラいぞ・・・
良いことあろうが悪いことあろうが、9周年はうれしいぞって心から感じてます
Paul Martin's Austin Grill。
冷えたビールを飲みながら、生ハムやいちじくのジャムが美味しいCrostini。
平べったいピーナツが美味し~いと思ったら、
ピーナツではなくアーモンド、Marcona Aimondsですってこれ、とっても美味しい。
お料理は、仲良くシェアして食べました。
サラダ、チキントルティーヤのスープ(辛い)。
メインは、ワインを飲みながら、サーモンと牛肉。
サーモンに敷かれたほうれん草にソースが染み込んでます。
ショートリブは、煮込まれてホロホロの柔らかさ、ソースが煮こごりっぽくなっていて、
角煮とビーフシチューを足して2で割った感じ
デザートは、
焼いたマシュマロが乗っているサンデー、色んな食感が楽しめる。
真っ黒いチョコレートケーキ、チョコレートがダークなのか?そんなに甘くない。
どれもこれも、見た目に反して、味付けが薄めで、
バターや乳製品のこってり感もなく、塩辛さもなく、とっても美味しかったです。
なので、アメ食を食べた後、必ず感じる喉の渇きが全くありませんでした
楽しい時間を過ごして、お腹も適度な満腹感ごちそうさまでした、10年目指してがんばろ~う。