日本の年末年始が大好きだけど、ここアメリカでは、情緒も何もあったもんじゃありません。
何もないから、楽ちんなのは、否定しませんが
とは言いつつも、カリフォルニアのお友だちが来て日本人3人集まって、31日になったとくれば、
年越し蕎麦ならぬ、年越しラーメンになるのは、ごく自然な流れで
やってきたのは、オースティンのラーメン屋さんTATSU-YA
いつ来ても行列必須のラーメン屋さん、寒さに耐えること30分、やっと店内へ。
ビール飲みつつ餃子。
お友だちはとんこつ醤油、
彼はとんこつ味噌(辛)&にんにく追加
私は、つけ麺にチャレンジ
細麺のラーメンと違い、麺が太くなる(モチモチ)。
(良くも悪くも)ドロドロ濃厚なつけ汁にビックリ容赦なし。
必死で食べました、美味しいんだけど、こんなに濃くて良いんだろうか
心の中で葛藤しつつ、ひたすら黙々と食べましたよ。
食べながら胃もたれしてるんですけど、食べて30分経ったら、何ともなくなりました
(何度も言いますが)美味しいんだけど、あまりのドロドロ具合に、ちょっとヒキます、
一生懸命食べましょう。。。
何もないから、楽ちんなのは、否定しませんが
とは言いつつも、カリフォルニアのお友だちが来て日本人3人集まって、31日になったとくれば、
年越し蕎麦ならぬ、年越しラーメンになるのは、ごく自然な流れで
やってきたのは、オースティンのラーメン屋さんTATSU-YA
いつ来ても行列必須のラーメン屋さん、寒さに耐えること30分、やっと店内へ。
ビール飲みつつ餃子。
お友だちはとんこつ醤油、
彼はとんこつ味噌(辛)&にんにく追加
私は、つけ麺にチャレンジ
細麺のラーメンと違い、麺が太くなる(モチモチ)。
(良くも悪くも)ドロドロ濃厚なつけ汁にビックリ容赦なし。
必死で食べました、美味しいんだけど、こんなに濃くて良いんだろうか
心の中で葛藤しつつ、ひたすら黙々と食べましたよ。
食べながら胃もたれしてるんですけど、食べて30分経ったら、何ともなくなりました
(何度も言いますが)美味しいんだけど、あまりのドロドロ具合に、ちょっとヒキます、
一生懸命食べましょう。。。