今日の料理教室のメインは「ラザニア」です。でも、もしかしたらデザートの
「テラミスケーキ」の方が好評だったかも?
大きなオーブン皿がなかったので、小さなグラタン皿に入れて一度に一焼いたら、
奥の方に入れたものは焦げてしまい、
手前の方は焦げ方がたりなくて・・・・
これはちょうど良い具合に焼けました。
この調理教室を利用するのは2回目なので、まだまだオーブンの使い方が慣れて
いません。でも、みなさんおいしいと全部食べてくださいました。
最後は全員で洗い物を(男性が率先してやってくださいました)。
キュウリを刻んでいるときに包丁で指を切ってしまったNちゃんですが、
笑顔を見せてくださったのでほっとしました(これもまた私の指導不足です=
ごめんなさいね)。
最後にりんごをたくさん入れたクスクスサラダはフルーツ感覚でとっても
おいしかったです。
みなさん、お疲れさまでした!