日経新聞の「栗のお取り寄せスイーツランキング」で5位になっていた福岡にある「パティスリー・ジャック」の
「マロンケーキ」が食べたいと思い、私なりに作ってみました。
もちろん、アーモンドパウダーを使い、ラム酒に漬けこんでおいた栗の渋皮にもたくさん入れました。
なかなかおいしいと思ったのですが、「ジャックのマロンケーキ」を食べたことがないので比べようが
ありません。召し上がったことのある方の感想をお聞かせいただければ嬉しいです。
さて、今日も朝からせっせとコサージュや明日のイベントの準備をしていました。
アンティークのレースを使ってクリスマス用のリースを作ってみました。
キャス・キッドソンのハートのボタンやアメリカのリボンを使ったりしてけっこう時間がかかりましたが、
シンプルすぎたかしら?ちょっとまだ寂しい感じがするので、これにもう少しドライフラワーなどをたそう
かと思っています。でも、はたして売れるでしょうか?
でも、いいんです。売れなかったら我が家のドアに飾ろうと思っているので・・・・・