上の写真はニューヨーク在住の友人へのおみやげです。
私自身がお菓子が大好きなので、ついあれもこれもと買ってしまったのです。
これにまだ、小玉醸造の「発芽玄米味噌」やしょぼう庵の「明太子」や「いかうに」などが加わります。
あっ、福岡空港で「通りもん」も買わなくちゃ!重量制限が大丈夫かしら?と測ってみたらまだ大丈夫そう
でした。スナック菓子って嵩張るけれどけっこう軽いんですね。
心はすでにニューヨークですが、その前に「大イベント」が待っています。
10,11日と大宮町での「イベント」出店用の準備をしなくてはなりません。
今回、イギリスで購入してきたクリスマスカードやアクセサリー、アンティークレース・ボタンなどを出そうと
思っています。
デコパージュ用のペーパーナプキンも出します。
もちろん、アンティークのドイリーやテーブルクロスなども出しますので、ぜひお越しくださいね。
みんな私の好きそうなものばっかり。。にやにや。
そして黒ゴマ最中、大好物です~。(^0^)
最後に食べたのはいつだったろう~?
すっごい楽しみです。ありがとうございます~。
いろいろ、お仕事あって大変だと思いますが
お体に気をつけていらしてくださいね。
お待ちしてます!
私が作ったケーキも持っていこうかとも思ったけれど、でも、長持ちする方がいいですもんね。
これに、まだまだ「明太子」や「いかうに」もあるからね。白ワイン(ORスパークリングワイン?)で乾杯しましょう!私も楽しみです。