![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/0c/b02d3413cf27edcdb007fbd57eaeb104.jpg)
昨日の「お菓子教室」では超が付くほど簡単なテラミスケーキを作っていただきました。
20人分のスポンジケーキを焼くのは大変なので、市販のカステラを使い、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/78/3492805fb1c2b6c3c2833acbef3c4198.jpg)
牛乳を温めてから卵黄と合せ、余熱が冷めてからマスカルポーネチーズを混ぜて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/54/b710392e18e54a6ff46d29787553ce00.jpg)
カステラの上にかけたら仕上げにココアパウダーを降り、昨年Parisで購入してきたフィンガービスケットを飾り、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/08/c0f5452d6440fd62568c72004677e89d.jpg)
冷蔵庫で少し冷やしてからいただきます。
「こんな簡単なお菓子で申し訳ありません」とスタッフの方たちに言いましたら、「とても参考になりました」と喜んでくださったので安心しました。
カステラはプレーンでも良いのですが、長崎の老舗のカステラ屋さんのチョコレート味のを使いましたので、きっと美味しいと思います(私はいつも試食をしないので
わかりませんが)。
来月と5月は私の都合でお菓子教室はお休みさせていただきますが、6月にまた皆さんとお会いできるのを楽しみにしています。
20人分のスポンジケーキを焼くのは大変なので、市販のカステラを使い、
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牛乳を温めてから卵黄と合せ、余熱が冷めてからマスカルポーネチーズを混ぜて、
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カステラの上にかけたら仕上げにココアパウダーを降り、昨年Parisで購入してきたフィンガービスケットを飾り、
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冷蔵庫で少し冷やしてからいただきます。
「こんな簡単なお菓子で申し訳ありません」とスタッフの方たちに言いましたら、「とても参考になりました」と喜んでくださったので安心しました。
カステラはプレーンでも良いのですが、長崎の老舗のカステラ屋さんのチョコレート味のを使いましたので、きっと美味しいと思います(私はいつも試食をしないので
わかりませんが)。
来月と5月は私の都合でお菓子教室はお休みさせていただきますが、6月にまた皆さんとお会いできるのを楽しみにしています。