「買い付け旅行」に行けなくて困っているのは「買い付けが出来ない」ことだけではありません。
私の「お菓子作り」にとって不可欠の「エシレバター」が入手できないことも・・・
「買い付け旅行」の際に帰りは「ドゴール空港」からとしているのも、パリで沢山のバターやチーズを購入してくるからです。
今年のお正月にパリのスーパーマーケットで購入した「エシレバター」が残り3個になってしまいました。
勿論、日本にも「発酵バター」はあるのですが、私個人の好みとしてはやはりこの「エシレバター」が一番美味しいと思っています。
私が利用する「お菓子の材料」のネットショップでは品切れで購入できませんでしたので、先日アマゾンで検索してみると販売していました。
でも、お値段が250グラムで3124円(プラス送料代)
フランスで購入する価格の約5倍以上です。
輸入品なので(しかも、冷蔵?)高くなるのは仕方ありませんが、でもバターだけに約3500円もかける余裕はありません。
保存している「エシレバター」がなくなったら日本の「発酵バター」で作るしかありませんが・・・
早く「コロナ」が終息してほしいと願う日々です。
私の「お菓子作り」にとって不可欠の「エシレバター」が入手できないことも・・・
「買い付け旅行」の際に帰りは「ドゴール空港」からとしているのも、パリで沢山のバターやチーズを購入してくるからです。
今年のお正月にパリのスーパーマーケットで購入した「エシレバター」が残り3個になってしまいました。
勿論、日本にも「発酵バター」はあるのですが、私個人の好みとしてはやはりこの「エシレバター」が一番美味しいと思っています。
私が利用する「お菓子の材料」のネットショップでは品切れで購入できませんでしたので、先日アマゾンで検索してみると販売していました。
でも、お値段が250グラムで3124円(プラス送料代)
フランスで購入する価格の約5倍以上です。
輸入品なので(しかも、冷蔵?)高くなるのは仕方ありませんが、でもバターだけに約3500円もかける余裕はありません。
保存している「エシレバター」がなくなったら日本の「発酵バター」で作るしかありませんが・・・
早く「コロナ」が終息してほしいと願う日々です。