連日の大雨で、自宅から一歩も出ない日が続いています。
「美味しいケーキが食べたい」と思ってもすぐには買いに行くことも出来ません。
仕方ないので自分で作ることにしました。
今回はパリで購入してきたこちらのチョコレートを使い、
アーモンドプードル150グラム、エシレバター120グラム、卵4個、お砂糖70グラム、そして薄力粉は10グラムしか入れていないので、ほぼアーモンドプードルとチョコレートで作ったようなしっとりとした「大人のケーキ」になりました。
甘さ控えめなので、アイスクリームと一緒にいただいたら美味しかったです。
「美味しいケーキが食べたい」と思ってもすぐには買いに行くことも出来ません。
仕方ないので自分で作ることにしました。
今回はパリで購入してきたこちらのチョコレートを使い、
アーモンドプードル150グラム、エシレバター120グラム、卵4個、お砂糖70グラム、そして薄力粉は10グラムしか入れていないので、ほぼアーモンドプードルとチョコレートで作ったようなしっとりとした「大人のケーキ」になりました。
甘さ控えめなので、アイスクリームと一緒にいただいたら美味しかったです。