グリーンピースが旬なのでボタージュスープを作りました。
食べる直前まで冷蔵庫で冷たく冷やしておいてホイップした生クリームを添えてお出しましたが「美味しい」と皆さん残さず(3歳のお子様も)召しがってくださいまいました。
他のメニューは、イギリスでは定番のキュウリのサンドイッチ、スモークサーモン入りのクロワッサンのサンドイッチ、クスクスサラダ、焼きなすの生ハム巻き、タラモサラダ、チーズを入れたライスコロッケ、そしてフィッシュパイ、
ケーキは、苺ショートケーキ、マスカルポーネのムースケーキ、ビワのバターケーキと3種類を作りましたが、皆さんお腹いっぱいとのことで、ビワのケーキは手つかずのまま・・・
今回は5歳の男の子と3歳の女の子もいらっしゃるので少し不安でしたが、ちゃんと食べてくれたのでほっとしました。
その後は4人でホテルオークラの12階のバーラウンジへ・・・(Nさんとお子様二人はお泊りのホテルへ・・・)
11時くらいまでミセステーラーとの思い出など、たくさんお喋りをし、楽しい夜でした。
今回、昨年チェルトナムでご一緒したNさんが急に体調を崩してしまい、参加できなくってしまったのがとても残念でしたが、ミセステーラーが繋いでくださったご縁なのでこれからもずっと大切にしていきたいので来年もまた開くことを話し合いました。
Nさん、来年はぜひ参加してくださいね。
食べる直前まで冷蔵庫で冷たく冷やしておいてホイップした生クリームを添えてお出しましたが「美味しい」と皆さん残さず(3歳のお子様も)召しがってくださいまいました。
他のメニューは、イギリスでは定番のキュウリのサンドイッチ、スモークサーモン入りのクロワッサンのサンドイッチ、クスクスサラダ、焼きなすの生ハム巻き、タラモサラダ、チーズを入れたライスコロッケ、そしてフィッシュパイ、
ケーキは、苺ショートケーキ、マスカルポーネのムースケーキ、ビワのバターケーキと3種類を作りましたが、皆さんお腹いっぱいとのことで、ビワのケーキは手つかずのまま・・・
今回は5歳の男の子と3歳の女の子もいらっしゃるので少し不安でしたが、ちゃんと食べてくれたのでほっとしました。
その後は4人でホテルオークラの12階のバーラウンジへ・・・(Nさんとお子様二人はお泊りのホテルへ・・・)
11時くらいまでミセステーラーとの思い出など、たくさんお喋りをし、楽しい夜でした。
今回、昨年チェルトナムでご一緒したNさんが急に体調を崩してしまい、参加できなくってしまったのがとても残念でしたが、ミセステーラーが繋いでくださったご縁なのでこれからもずっと大切にしていきたいので来年もまた開くことを話し合いました。
Nさん、来年はぜひ参加してくださいね。