今回利用したのは10月30日から就航が始まったばかりのANAの羽田~JFK間ですが、出発が午前10時過ぎのため、前日に羽田に1泊せざるを得ません。
でも、今までも福岡~成田~JFKの便に乗るためには博多で1泊していたので同じこと。
宿泊先のホテルでは朝食を摂らず、ラウンジでいただくことに・・・
機内に乗る前にはあまり食べない私ですが、ランチまで時間があると思い、今回は少しただくことにしました。
カレーがおいしいとの評判通り、なかなか美味しかったです(写真では量が多く見えますが実際には少しですよ=言い訳)。
離陸するのが遅れましたが、お待ちかねの「空の上でのフルコース」です。
アミューズは、
メインは勿論和食を選びました。
すでにお腹が一杯でご飯はあまり食べれれないほど・・・
空の上で「お刺身」が食べれるなんてやっぱり日系のエアラインは素晴らしいです。
客室乗務員の方の気配りも最高で、私がハンカチで口元を抑えていると「大丈夫ですか?」と声をかけてくださり、「どうぞお使いください」とマスクを持ってきてくださるほどです。
UGグレードをして良かった!とつくづく思いました。
でも、今までも福岡~成田~JFKの便に乗るためには博多で1泊していたので同じこと。
宿泊先のホテルでは朝食を摂らず、ラウンジでいただくことに・・・
機内に乗る前にはあまり食べない私ですが、ランチまで時間があると思い、今回は少しただくことにしました。
カレーがおいしいとの評判通り、なかなか美味しかったです(写真では量が多く見えますが実際には少しですよ=言い訳)。
離陸するのが遅れましたが、お待ちかねの「空の上でのフルコース」です。
アミューズは、
メインは勿論和食を選びました。
すでにお腹が一杯でご飯はあまり食べれれないほど・・・
空の上で「お刺身」が食べれるなんてやっぱり日系のエアラインは素晴らしいです。
客室乗務員の方の気配りも最高で、私がハンカチで口元を抑えていると「大丈夫ですか?」と声をかけてくださり、「どうぞお使いください」とマスクを持ってきてくださるほどです。
UGグレードをして良かった!とつくづく思いました。