まだまだ暑い日が続いていますが、少しですがハウステンボスの枝葉も紅葉が始まっていますし、美味しい食べ物もたくさん出回ってきました。
大きな梨を送っていただいたので早速「梨のバターキー」や
栗を沢山購入し、まずは栗きんとんを作り、先日小豆も炊いておいたので「餡」も入れてみました。
そして、先日、茨城からハウステンボスにお見えになったお客様をお茶におもてなしした際にお出ししたのですが、
テーブルコーディネートなどをする時間がなくて普段の我が家の食事風景そのままでしたが、「美味しい」と言って梨のケーキをお代わりしてくださり、嬉しかったです。
今日は朝から「栗の渋皮煮」をブランディーに漬けて小分けするという作業をこなしました(紹介はまた後日)。
最近、甘い物のいただき物が多くて「ダイエット」には程遠い生活を送っています(でも幸せ!)。
まだまだ私の食欲の秋は続きそうです。
ネットショップも新着商品をUPしていますのでご覧くださいね。
ネットショップはこちらからご覧いただけます。
大きな梨を送っていただいたので早速「梨のバターキー」や
栗を沢山購入し、まずは栗きんとんを作り、先日小豆も炊いておいたので「餡」も入れてみました。
そして、先日、茨城からハウステンボスにお見えになったお客様をお茶におもてなしした際にお出ししたのですが、
テーブルコーディネートなどをする時間がなくて普段の我が家の食事風景そのままでしたが、「美味しい」と言って梨のケーキをお代わりしてくださり、嬉しかったです。
今日は朝から「栗の渋皮煮」をブランディーに漬けて小分けするという作業をこなしました(紹介はまた後日)。
最近、甘い物のいただき物が多くて「ダイエット」には程遠い生活を送っています(でも幸せ!)。
まだまだ私の食欲の秋は続きそうです。
ネットショップも新着商品をUPしていますのでご覧くださいね。
ネットショップはこちらからご覧いただけます。