今日は3連休の初日ということで道の駅でイベントが行われました。地元産あわびの直売が
メインで、浜鍋とおしるこの販売もします。10時から始まるのに合わせて直売所の会員有志で
浜鍋とおしるこの準備、ミセスファーマーは今年初めてお手伝いに参加しました。朝一でお餅を
ついて丸めたり・・・
昨日から仕込みをしてあった浜鍋の具材を器に入れたりしているうちに、あっという間に10時に
なり、あわびの販売開始と共に注文が入るたびに汁をよそって運んでと、結構忙しくなりました
ただ、肝心のあわびは1時間もしないうちに完売、その後はお客さんの入りはポツリポツリでして、
11時過ぎから午後2時に販売終了するまでの時間が長かった~ でもみんなでワイワイやって、
途中からは10年ぶりくらいで売り子をやって「いらっしゃいませ~」なんて声出ししたり、思いのほか
楽しい体験となりました お昼は仕出し屋さんの差し入れのおにぎりと一緒に、熱々の浜鍋(写真
には写ってないけど、中は秋鮭やホタテがゴロゴロ入ってます)とお汁粉もたっぷりいただきましたヨ