すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

JA料理教室 文月

2013年07月19日 09時22分47秒 | 料理

 野菜ソムリエ 柳先生の料理教室
 今月は 夏野菜をメインに きゅうりとなすを使って。

 鮭の混ぜ寿司は 鮭を焼いて ほぐし。



 オクラのさっぱりスープはえのきと舞茸を使って。



 なすのおろし和えは 大根おろしを使うので さっぱり
 仕上がって 食が進む。


 デザートには フルーツ葛餅
 キウイは ビタミンCが 豊富で 

 夏向きのお菓子

 本日は 酢をたっぷり使った お料理


 大いに活用できそうだ 

 ”夏野菜 たっぷり取って 乗り切ろう!! ”

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