料理教室仲間との Lunch会。
ちょっと お高いですが。。。。と。 幹事さん。
何年振りかの 訪問。。。隠れ家的なお店。
光市の 丸屋さん
オーナー ひとりで 頑張ってる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/7b/21f4313565e507c96cb4cf762fdd79c6.jpg)
丁度 お節句の日。。。ふふふ。
一品ごとの 創作料理。。。
先ずは アワビの茶碗蒸し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/53/190152e52ab465f73c1ba9b591d5d808.jpg)
何と! 何と。。。。ワォー 美味し!!
この贅沢さ! (* ̄▽ ̄)フフフッ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/23/0f55a50f8cac2a0d5f8e850bcfc6b6d2.jpg)
お品書き 忘れちゃったけれど。。。一品ごと
ため息の出る 美味しさ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/1c/67e44d77c40612eb7e1c57f3fc3e432a.jpg)
2日ほど 冷蔵庫で 熟成させたふぐ。
食べ応えのある厚さで しっかりした味に。
あ~あ。。。こうすれば 年末に河豚の一匹買いをして
熟成すれば お正月に 私目でもできるんだー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/5a/be5aa06480a08cf11a3486438bff3812.jpg)
甘鯛の焼きは 衣がパリパリ!!
焼き方を 教えてもらった。。。これだったら プロ級に??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/1f/b7867b3c96918754a828dc56410f250b.jpg)
旬の牡蠣は グラタン風。。。そして
旬の先取り ふきの炊き込みご飯。
土鍋で炊いて 何て! 美味しんでしょう。
デザートは 私目苦手!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/9b/ee6b7f19d1d10502122d79708e7cbe6f.jpg)
でも 皆さん 喜んでました。
ここのお店は いつ来てもおなじメニューが
出てきたことなし。。。。素晴らしい!!
こんな美味しい料理に 甚だ申し訳ないのですが
思わず!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/5e/a8207424e2e80d82cf63d6a4a915c961.jpg)
吞んじゃいました!!
特に 金雀 美味しかったデス。
岩国の 地酒。
昼間から こんな贅沢させていただき 申し訳ない!!
世のご主人様方。。。これも 主婦のストレス解消?
の ひとつなのです。
これでまた 旦那様の食事も 一生懸命
作れるというもの。。。。お許しあそばせ!!
" 無限大 料理の極み 日々努力 "
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます