朝9時 室内温度は 既に30度近く!
たまらなく ムシムシ感。。。はや〜く 冷たい風に当たりたい。
生きた心地 😀
先月のパン教室で作った ピザ生地に
完熟トマトとチーズだけで シンプルに焼いた。
ちょっと おやつに味見!
トマトの酸味が グー!! ニンニク、黒コショウも
効いて 美味しい。
午後からのお出かけに(この暑いのに!) 3品ほど。
竹輪とこんにゃくの甘辛炒め。
カボチャの煮物。
タコとキュウリの酢もの(下準備)
メインは 鰆のフライ(前日下ごしらえ後冷凍)
脂がのって 旦はんにも 好評!! 😍
いただいた のどごし生! 喉の渇きが止まったね。。。
ランチは またまた!! 暑さ真っ只中。。。
インスタントの 塩ラーメン。
旦はんには 野菜炒めを載せ
私目は 高菜の油いため(自家製)
。。。良き 味じゃ!!
ギヤマンガラスの水差しが 素敵!!
宇部の作家さんの作らしい。。。”あさがお”
又 床の間に活けられた 時代籠の花々。
背の高い白い花。。。キセワタ。シソ科。絶滅危惧種。
8~9月に咲く 多年草。
花に白毛が多いい様子を花に着せた綿に見立てたという
名前の由来だそうだ。
秋の田村草(左の ピンクの小さい花)
シソ科の多年草
沢桔梗(真ん中の赤い花)
キキョウ科、多年草。別名 ロベリア。
木槿
朝顔のブルーの水差しと 沢桔梗の赤 対比。
素晴らしかった!!
” 茶筅の音 暑さを忘れる 至福の時 ”
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