梅雨入りが発表されたが この暑さ!! 6月 最初の教室。
チーフティチャーがお休みで チィママならぬ?! チィ先生が講師。
よろ~しく おねがいします~!!
和風ゆで鶏。。。とりを焼いて焦げ目をつけ 昆布だしと調味料の合わせに漬け込む。
手のかからぬ料理だー! 後は漬けたれをとろみをつけかけるだけ。 わさびをそえて。
イカと高菜の炒め物。。。高菜があじの決め手!! スルメイカ、タマネギをつかって。
タコとにらのチヂミ。。。白菜キムチが引き立て役。 タコも美味しいんだー!!
キャロットラペ。。。旬のニンジンが美味しい!! クルミとレーズンがハーモニーを奏でる。
レタスとワカメのスープ。。。ちょっとスープが欲しいとき。 チョウー簡単!!
固形スープを沸かし 戻したワカメとレタスにかける。胡椒で味付け。
ココナツミルク小豆プリン。。。ココナツミルクと小豆を沸騰、溶かしたゼラチンを混ぜ冷やす。
甘みは小豆。 あっさりしたプリン。
チィ先生 お疲れ様でした。 美味しくいただき~ます。
" レタス味 スープ仕立ての 脇役で "
チーフティチャーがお休みで チィママならぬ?! チィ先生が講師。
よろ~しく おねがいします~!!
和風ゆで鶏。。。とりを焼いて焦げ目をつけ 昆布だしと調味料の合わせに漬け込む。
手のかからぬ料理だー! 後は漬けたれをとろみをつけかけるだけ。 わさびをそえて。
イカと高菜の炒め物。。。高菜があじの決め手!! スルメイカ、タマネギをつかって。
タコとにらのチヂミ。。。白菜キムチが引き立て役。 タコも美味しいんだー!!
キャロットラペ。。。旬のニンジンが美味しい!! クルミとレーズンがハーモニーを奏でる。
レタスとワカメのスープ。。。ちょっとスープが欲しいとき。 チョウー簡単!!
固形スープを沸かし 戻したワカメとレタスにかける。胡椒で味付け。
ココナツミルク小豆プリン。。。ココナツミルクと小豆を沸騰、溶かしたゼラチンを混ぜ冷やす。
甘みは小豆。 あっさりしたプリン。
チィ先生 お疲れ様でした。 美味しくいただき~ます。
" レタス味 スープ仕立ての 脇役で "
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます