急に寒い季節感味わう 日々。。。
総合庁舎の銀杏並木が 秋晴れの空に くっきり。
今日は寒い日にぴったりの 湯豆腐!!
驚くなかれ!! この味は 皆満足!!
嬉野温泉のお豆腐。。伊賀、土楽の土鍋で。
付け合わせのお野菜をスライスして。
人参、大根、ごぼう、水菜 そして豚のしゃぶしゃぶ用。
重層の入ったお湯に豆腐を。。とろける味に。、、
お野菜類が めちゃ柔らかく
タレはシンプルに ごまと醤油、手づくりポン酢
他に手づくりゴマだれ、柚子こしょう。。。
もうこれで本日は終り?! まだまだ。。。
ごぼうとさつま揚げの煮もの
鮭とキノコのごちそうご飯
キャラメルリンゴのアングレーズソース添え
” 秋深し 湯豆腐ほっかり 身も心も ”