旬の 食材を使って。
トマトの 一番美味しい時期は 春から梅雨まで。 トマトノピリ辛中華スープ
柔らかく 甘い春キャベツを使って ”キャベツの簡単春巻き”
安価なほうれんそうを使った ”ひすいチャーハン”
デザートには 旬の 空豆を使って ”ニンジンとら焼きそらまめクリーム”
キャベツとチーズを春巻きの皮で巻いて。
どら焼きと春巻きを焼く
ご飯に卵を混ぜて
チャーハンの パラパラ感のポイントは 先にご飯と卵を混ぜて フライパンで 炒めておく。
具を炒めて ご飯と一緒にして 味付け!!
そらまめあんを どら焼きに はさむ。 出来上がり。
チャーハン
キャベツの簡単春巻き
ニンジンとどら焼きそらまめクリーム
いただき~ます。