1、EMPORIO(イタリア、シチリア)
2、SABBIONE サッピオーネモンテプルティアーノダブルッツォ(イタリア)
料理:馬刺しのカルパッチョ
:厚揚げとソーセージ、カリフラワー、アスパラの炒め物
:ロールキャベツ
:ほうれん草とベーコンのガーリックピラフ
先日のポルノさんのさいたまスーパーアリーナの雰囲気
1本目、ぱぁっと酸味がたっているすっきりとした飲み口、引っ掛かりがなくスイッと入っていって、飲んでいくとイチゴやラズベリーのような果実感を感じ最後にやや苦みが残る、ただし馬刺しにかかるバルサミコでかなりまろやかに感じられ酸味のある軽やかで飲みやすいワイン、まさにイタリアっぽさのあるワイン、ピザでもいいな
2本目、こちらもやはり酸味を感じる、濃淡でいうとこちらのほうがやや濃い目に感じられる、軽いのは軽いがボディがあり少しズンっと来る感じがする、渋味がないけど飲みごたえは十分なワイン
料理。なんせ馬肉が軟らかいちょっと岩塩を効かせているのかバルサミコの酸味と塩の加減が抜群にワインのつまみ柔うまし!!!
こちらのもバルサミコが良い演出具合、ソーセージのハーブ感と相まって良い感じの相性、カリフラワーが自然と甘く感じられる、アスパラも助演、こちらもおつまみとしてグッド!
ロールキャベツは迫力満点、柔らかキャベツがほろほろと溶けるよう、ぎっしり詰まった肉も香りも味も抜群合い挽きでも、やや牛肉のほうが多い味わい、また煮込みつゆが絡んでうまい、暖かい感じになれます。
ほうれん草の緑が綺麗、ピンクのベーコンが彩を添える、しかし、ドスンとパンチの効いたガーリックが味を引き締めうまいぜ!ベーコンの味とガーリックがぴっさりマッチするとこんなにもうまいのかという一品です。
最近のお買い物
原泰久「キングダム71巻」
藤島康介「トップウGP13巻」
等々
さぁ来月は有明アリーナのポルノグラフィティが待ってるぜ、ハイテンション
2、SABBIONE サッピオーネモンテプルティアーノダブルッツォ(イタリア)
料理:馬刺しのカルパッチョ
:厚揚げとソーセージ、カリフラワー、アスパラの炒め物
:ロールキャベツ
:ほうれん草とベーコンのガーリックピラフ
先日のポルノさんのさいたまスーパーアリーナの雰囲気
1本目、ぱぁっと酸味がたっているすっきりとした飲み口、引っ掛かりがなくスイッと入っていって、飲んでいくとイチゴやラズベリーのような果実感を感じ最後にやや苦みが残る、ただし馬刺しにかかるバルサミコでかなりまろやかに感じられ酸味のある軽やかで飲みやすいワイン、まさにイタリアっぽさのあるワイン、ピザでもいいな
2本目、こちらもやはり酸味を感じる、濃淡でいうとこちらのほうがやや濃い目に感じられる、軽いのは軽いがボディがあり少しズンっと来る感じがする、渋味がないけど飲みごたえは十分なワイン
料理。なんせ馬肉が軟らかいちょっと岩塩を効かせているのかバルサミコの酸味と塩の加減が抜群にワインのつまみ柔うまし!!!
こちらのもバルサミコが良い演出具合、ソーセージのハーブ感と相まって良い感じの相性、カリフラワーが自然と甘く感じられる、アスパラも助演、こちらもおつまみとしてグッド!
ロールキャベツは迫力満点、柔らかキャベツがほろほろと溶けるよう、ぎっしり詰まった肉も香りも味も抜群合い挽きでも、やや牛肉のほうが多い味わい、また煮込みつゆが絡んでうまい、暖かい感じになれます。
ほうれん草の緑が綺麗、ピンクのベーコンが彩を添える、しかし、ドスンとパンチの効いたガーリックが味を引き締めうまいぜ!ベーコンの味とガーリックがぴっさりマッチするとこんなにもうまいのかという一品です。
最近のお買い物
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等々
さぁ来月は有明アリーナのポルノグラフィティが待ってるぜ、ハイテンション