1、FORTANT MERLOT フォルタンリトラルメルロ(仏)
2、CASTILLO DE POTO カスティージョ・デ・ポト・グランレゼルバ(スペイン)
料理:生ハムと新玉ねぎのサラダ
:春野菜の天麩羅
:カプレーゼ風 バケッド添え
:ビーフストロガノフ
ポルノさんの有明アリーナ行ったよ~
1本目は酸味がまず鼻から香る、イチゴ香や葡萄の果実香が余韻で残る、サラダと食べるとブルーベリー感が現れる、じわじわあんま身を感じてくるのが不思議、さらに天麩羅と合わせると丸みが出てきてまろやか、後のみで2本目から戻ると結構高級な香りがあったのに気づき、しっかりしたワインなんだと後から思い知る。
2本目は色がまず濃い、色目に合わせてか最初は甘みを感じたがビーフストロガノフにも負けない濃さを感じるしっかりワインに感じたが、1本目と飲み比べるとそうでもないのか?意外と料理に引っ張られたのか?飲む順番が逆だったか?という感じの?なワイン
料理は実は生玉ねぎが苦手、食べているときはいいのだがその後の胸焼けが嫌なので敬遠しがちだったがこちらはシャキシャキ食感飲み残してあの独特の生玉ねぎの香りがなくさっぱりとしたサラダ、生ハムが良い塩味
2品目はサクサクホクホク、筍の天麩羅が特に美味サクシャキとした歯ごたえが抜群、まさに春!!!
3品目バッファローのモッツァレラがドンブリに入ってトマトの甘みとガーリックオイル、豪快なカプレーゼをパンに乗っけて食べる、美味しいおつまみサラダ風
4品目はがっつり、肉の香りが強い、味が濃い目でワインに合う出汁にワインが効いているのかていうくらいワインになじむなぁ、いわゆる高級なハヤシライスなイメージが合うのかな?
3.30ポルノさんの有明アリーナめっちゃ楽しかった。晴一さんの新ウエポンコンタクトの話でわちゃわちゃ盛り上がれるあの2人の会話にほっこり、アゲハ蝶での何も言わずに会場が一糸乱れぬ反応に鳥肌が立つくらいの一体感、あの空間は本当に素晴らしく、疾走感あふれるライブ、心地よい疲労が感じてますが、昭仁さんの胸張っていけ、自信持っていけの言葉を糧にまた一日を過ごしていく元気もらいました。
最近のお買い物
ポルノグラフィティ「解放区」
いきものがかり配信シングル「青のなかで」
2、CASTILLO DE POTO カスティージョ・デ・ポト・グランレゼルバ(スペイン)
料理:生ハムと新玉ねぎのサラダ
:春野菜の天麩羅
:カプレーゼ風 バケッド添え
:ビーフストロガノフ
ポルノさんの有明アリーナ行ったよ~
1本目は酸味がまず鼻から香る、イチゴ香や葡萄の果実香が余韻で残る、サラダと食べるとブルーベリー感が現れる、じわじわあんま身を感じてくるのが不思議、さらに天麩羅と合わせると丸みが出てきてまろやか、後のみで2本目から戻ると結構高級な香りがあったのに気づき、しっかりしたワインなんだと後から思い知る。
2本目は色がまず濃い、色目に合わせてか最初は甘みを感じたがビーフストロガノフにも負けない濃さを感じるしっかりワインに感じたが、1本目と飲み比べるとそうでもないのか?意外と料理に引っ張られたのか?飲む順番が逆だったか?という感じの?なワイン
料理は実は生玉ねぎが苦手、食べているときはいいのだがその後の胸焼けが嫌なので敬遠しがちだったがこちらはシャキシャキ食感飲み残してあの独特の生玉ねぎの香りがなくさっぱりとしたサラダ、生ハムが良い塩味
2品目はサクサクホクホク、筍の天麩羅が特に美味サクシャキとした歯ごたえが抜群、まさに春!!!
3品目バッファローのモッツァレラがドンブリに入ってトマトの甘みとガーリックオイル、豪快なカプレーゼをパンに乗っけて食べる、美味しいおつまみサラダ風
4品目はがっつり、肉の香りが強い、味が濃い目でワインに合う出汁にワインが効いているのかていうくらいワインになじむなぁ、いわゆる高級なハヤシライスなイメージが合うのかな?
3.30ポルノさんの有明アリーナめっちゃ楽しかった。晴一さんの新ウエポンコンタクトの話でわちゃわちゃ盛り上がれるあの2人の会話にほっこり、アゲハ蝶での何も言わずに会場が一糸乱れぬ反応に鳥肌が立つくらいの一体感、あの空間は本当に素晴らしく、疾走感あふれるライブ、心地よい疲労が感じてますが、昭仁さんの胸張っていけ、自信持っていけの言葉を糧にまた一日を過ごしていく元気もらいました。
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いきものがかり配信シングル「青のなかで」