1、フジクレール・甲州・シュール・リー2013(山梨県) 甲州100%
料理:モッツァレラチーズの味噌漬け
2、北海道ツヴァイゲルド2013(北海道) ツヴァイゲルド100%
料理:トリッパの白インゲン豆の煮込み
3、グランポレール・岡山マスカットベリーA樽熟成2013(岡山県)マスカットベリーA100%
料理:イベリコ豚のポークシチュー
4、おたるロゼ2013(北海道)キャンベルアーリ100%
料理:カレードリア
丸秘でゲイマーブランデー
1本目はやや、クラフトチーズのような香り、酸味があるけれども、スッキリとした切れ味、後味のサッパリとした喉越し冷え冷え感が良い感じで更に飲みやすい、暑い時期にぐびっと飲みたいワイン。チーズ料理との相性はバッチシだった!
料理は白味噌の風味が少しふんわりと広がる、付け合せの奈良漬が味噌風味のチーズと合う、おつまみとしてうままっ!
2本目は甘酸っぱいブルーベリージャムやあんずボーの香りがする、飲んでみると蜂蜜のような香りまでしてくる香りは甘いワイン渋みとか酸味は強く感じないので香りを楽しむワインなのかな?
料理はトリッパがもりもりで、トマトソースと絡んでうまし!!!豆の存在感が箸休めな感じで良い、パンが欲しいです!!
3本目は夏祭りの綿飴のような甘い匂い、でも飲んでみると以外に樽香やスモーキーな匂いが鼻に来る、ややもっさりとした印象、先に来た綿飴の香りにイメージが甘いんだろうとインプットしたのに飲んだらあれれとギャップを感じてしまった感じかな?
料理はビーフではなくポークシチュー、豚さんの力はすごい、下手なビーフシチューよりうまい、肉の食感と豚の脂身に絡んだシチューソースが結構濃い味だけど肉の味とのバランスがよくておいしい、人参やジャガイモの柔らかい身もソースと相性が良い、文句なくうまい!!おかわりっ!!と叫びたくなる一品
4本目は苺フレーバーのカキ氷シロップのような香り、飲んでみると、フレッシュミントをひとかじりした時のようなシュワットした、やや活性したかのような爽快感を舌の上で感じるサッパリとしたワイン、ちょっとしたドルチェとかと飲みたいデザートワインとして扱いたいかもしれない・・・
料理はチーズのおこげが見た目の印象、口に含むとカレーの香りがじんわりと広がる満腹感ある中でも食の進むお料理、カレーのスパイスってのは万能だなぁ・・・うまいよ
そして丸秘
もう2度と手に入らないといわれている幻のゲイマーワインのブランデーです。
グラスに注ぐだけで、干し葡萄や、蜂蜜が部屋中に香りが充満するぐらいの力強く高級感漂う、甘い香りだけど飲み口はかなりドライ、飲むと喉のほうに焼けるくらいのアルコールを感じるが、それがすっと引いていく感覚が飲み進めやすい、後の飲み終わりにはカカオ、チョコレートのような香りも出てきて、すばらしいあじわい。ありがたや、ありがたやと拝んでいっぱい飲んできたら、顔がぽっぽ、ぽっぽとほてってきました。恐るべきは蒸留酒、飲みやすいからってかっぽかっぽ飲んじゃ駄目ですね、それだけおいしかったです。
最近のお買い物
宮下英樹「センゴク一統記13巻」
料理:モッツァレラチーズの味噌漬け
2、北海道ツヴァイゲルド2013(北海道) ツヴァイゲルド100%
料理:トリッパの白インゲン豆の煮込み
3、グランポレール・岡山マスカットベリーA樽熟成2013(岡山県)マスカットベリーA100%
料理:イベリコ豚のポークシチュー
4、おたるロゼ2013(北海道)キャンベルアーリ100%
料理:カレードリア
丸秘でゲイマーブランデー
1本目はやや、クラフトチーズのような香り、酸味があるけれども、スッキリとした切れ味、後味のサッパリとした喉越し冷え冷え感が良い感じで更に飲みやすい、暑い時期にぐびっと飲みたいワイン。チーズ料理との相性はバッチシだった!
料理は白味噌の風味が少しふんわりと広がる、付け合せの奈良漬が味噌風味のチーズと合う、おつまみとしてうままっ!
2本目は甘酸っぱいブルーベリージャムやあんずボーの香りがする、飲んでみると蜂蜜のような香りまでしてくる香りは甘いワイン渋みとか酸味は強く感じないので香りを楽しむワインなのかな?
料理はトリッパがもりもりで、トマトソースと絡んでうまし!!!豆の存在感が箸休めな感じで良い、パンが欲しいです!!
3本目は夏祭りの綿飴のような甘い匂い、でも飲んでみると以外に樽香やスモーキーな匂いが鼻に来る、ややもっさりとした印象、先に来た綿飴の香りにイメージが甘いんだろうとインプットしたのに飲んだらあれれとギャップを感じてしまった感じかな?
料理はビーフではなくポークシチュー、豚さんの力はすごい、下手なビーフシチューよりうまい、肉の食感と豚の脂身に絡んだシチューソースが結構濃い味だけど肉の味とのバランスがよくておいしい、人参やジャガイモの柔らかい身もソースと相性が良い、文句なくうまい!!おかわりっ!!と叫びたくなる一品
4本目は苺フレーバーのカキ氷シロップのような香り、飲んでみると、フレッシュミントをひとかじりした時のようなシュワットした、やや活性したかのような爽快感を舌の上で感じるサッパリとしたワイン、ちょっとしたドルチェとかと飲みたいデザートワインとして扱いたいかもしれない・・・
料理はチーズのおこげが見た目の印象、口に含むとカレーの香りがじんわりと広がる満腹感ある中でも食の進むお料理、カレーのスパイスってのは万能だなぁ・・・うまいよ
そして丸秘
もう2度と手に入らないといわれている幻のゲイマーワインのブランデーです。
グラスに注ぐだけで、干し葡萄や、蜂蜜が部屋中に香りが充満するぐらいの力強く高級感漂う、甘い香りだけど飲み口はかなりドライ、飲むと喉のほうに焼けるくらいのアルコールを感じるが、それがすっと引いていく感覚が飲み進めやすい、後の飲み終わりにはカカオ、チョコレートのような香りも出てきて、すばらしいあじわい。ありがたや、ありがたやと拝んでいっぱい飲んできたら、顔がぽっぽ、ぽっぽとほてってきました。恐るべきは蒸留酒、飲みやすいからってかっぽかっぽ飲んじゃ駄目ですね、それだけおいしかったです。
最近のお買い物
宮下英樹「センゴク一統記13巻」