1、アルヴァレス・デ・トレド・メンシア・ロブレ2013(スペイン)
2、モンテティーノ・ロッソ・サンジョヴェーゼ・デ・ロマーニャ(イタリア)
料理:チーズ豆腐の味噌漬け
:トリッパのトマト煮
:豚の角煮とキムチのポテトサラダ
:クリームチーズのニョッキ
1本目は野性味あふれる果実感たっぷりの香り、特に葡萄葡萄した濃厚な甘い香りまるで巨峰を思わせる、あとアルコールの香りがやや高め、酸味も少しあるが、深いところから果実の甘さが感じ取れる、飲んだ時にズンと重く感じるが渋みが少ないので飲みやすい。
2本目、イタリアっぽい軽めのテイストのワイン、酸味とややピリッとした辛みが感じ取れるがバランスがいいので飲みやすい、やや冷やしてピザなんかでも合いそう。
料理一品目のチーズ豆腐は単体の存在感が半端ない味わいと食感、とろける舌触りにチーズの香り、まるでチーズケーキのような舌ざわりなんだけれども飽きの来ない味、味噌がかかっているが豆腐の味のほうが濃いという・・・、この食材のポテンシャルはまだまだ底知れぬものがある。すんげぇうみゃい!!!!!
2品目はトリッパがヤワヤワなんだが歯切れもよくトマトソースも絡んでうまいがな、ガーリックトーストをおくれやす。
3品目は肉厚角煮に味がしゅんでいる豚感がたまらん一品、白い中華まんにはさんで食べたい、キムチのピリッとした辛さの乗ったポテサラがアクセントで角煮ソースの甘さが引き立つ。
4品目ニョッキの存在がいい感じチーズ香るソースが絶妙にマッチしていておいしいニョッキ。満腹じゃ!!
最近のお買い物
荒川弘「銀の匙15巻」
森川ジョージ「はじめの一歩127巻」
WWEが今年もやってくる~
2、モンテティーノ・ロッソ・サンジョヴェーゼ・デ・ロマーニャ(イタリア)
料理:チーズ豆腐の味噌漬け
:トリッパのトマト煮
:豚の角煮とキムチのポテトサラダ
:クリームチーズのニョッキ
1本目は野性味あふれる果実感たっぷりの香り、特に葡萄葡萄した濃厚な甘い香りまるで巨峰を思わせる、あとアルコールの香りがやや高め、酸味も少しあるが、深いところから果実の甘さが感じ取れる、飲んだ時にズンと重く感じるが渋みが少ないので飲みやすい。
2本目、イタリアっぽい軽めのテイストのワイン、酸味とややピリッとした辛みが感じ取れるがバランスがいいので飲みやすい、やや冷やしてピザなんかでも合いそう。
料理一品目のチーズ豆腐は単体の存在感が半端ない味わいと食感、とろける舌触りにチーズの香り、まるでチーズケーキのような舌ざわりなんだけれども飽きの来ない味、味噌がかかっているが豆腐の味のほうが濃いという・・・、この食材のポテンシャルはまだまだ底知れぬものがある。すんげぇうみゃい!!!!!
2品目はトリッパがヤワヤワなんだが歯切れもよくトマトソースも絡んでうまいがな、ガーリックトーストをおくれやす。
3品目は肉厚角煮に味がしゅんでいる豚感がたまらん一品、白い中華まんにはさんで食べたい、キムチのピリッとした辛さの乗ったポテサラがアクセントで角煮ソースの甘さが引き立つ。
4品目ニョッキの存在がいい感じチーズ香るソースが絶妙にマッチしていておいしいニョッキ。満腹じゃ!!
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