1、SYFANY(チェコ)
2、EMPORIO(イタリア、シシリア)
料理:いかのカルパッチョ
:馬刺しのユッケ風
:スペアリブ
:チーズリゾット
ぼっち飲みですがな、1本目はすっきりとした白、酸味がある感じの爽やかさもある、イカと合わせるとワインもさっぱりとしているので帳尻合わせに最高の組み合わせ、チョイ冷えがまたうまいのよ、気温が高くなってくると白やスパークリングの季節よねぇ
2本目はイタリアには珍しいタイプ、飲むとビーフジャーキーのような濃い目のスモーク感の感じられる香り、飲むと結構な渋味後味はそこまでズンとくるタイプではないが、イメージするイタリアワインの特徴とはかけ離れた、どちらかというとフランスっぽいワインに感じました、しっかり目の味で軽いタイプではない。
料理はイカのシンプルさにルッコラやマスタード香るリーフにこがし醤油を感じさせるソースで良い感じの前菜にイカのみの柔らかさが印象に残る一品。
卵を混ぜて見た目はまるで鮪だけど食べると魚ではないのが分かる、癖がないのでシンプルにたまり醤油風の甘めのたれとマッチングが最高卵のうまみも加わり、旨味濃縮、以外と身が柔らかなのね、スジとかもなく軽く噛み切れるほどでした。
スペアリブはがっつりニンニクパワーという感じで香りが前面に出た肉、程よい弾力で、かかっているスパイスが絶妙に効いていて本来の肉の味が堪能できる一品、下に添えてある野菜に滴り落ちた肉汁とニンニクの香りをまとったオイルがソース代わりになってパワフルなドレッシング元気になる味。ぱわーっ!!!
最後のリゾットはチーズがふんわりと香る濃厚なリゾット前の料理に引きずられることなくこちらも香りが良い、上にかかっている黒コショウがつぅーっと鼻から抜けていく香りとなって旨味に昇華、単体でまた別に食べたい品、こってり濃厚でうまし!!!
2、EMPORIO(イタリア、シシリア)
料理:いかのカルパッチョ
:馬刺しのユッケ風
:スペアリブ
:チーズリゾット
ぼっち飲みですがな、1本目はすっきりとした白、酸味がある感じの爽やかさもある、イカと合わせるとワインもさっぱりとしているので帳尻合わせに最高の組み合わせ、チョイ冷えがまたうまいのよ、気温が高くなってくると白やスパークリングの季節よねぇ
2本目はイタリアには珍しいタイプ、飲むとビーフジャーキーのような濃い目のスモーク感の感じられる香り、飲むと結構な渋味後味はそこまでズンとくるタイプではないが、イメージするイタリアワインの特徴とはかけ離れた、どちらかというとフランスっぽいワインに感じました、しっかり目の味で軽いタイプではない。
料理はイカのシンプルさにルッコラやマスタード香るリーフにこがし醤油を感じさせるソースで良い感じの前菜にイカのみの柔らかさが印象に残る一品。
卵を混ぜて見た目はまるで鮪だけど食べると魚ではないのが分かる、癖がないのでシンプルにたまり醤油風の甘めのたれとマッチングが最高卵のうまみも加わり、旨味濃縮、以外と身が柔らかなのね、スジとかもなく軽く噛み切れるほどでした。
スペアリブはがっつりニンニクパワーという感じで香りが前面に出た肉、程よい弾力で、かかっているスパイスが絶妙に効いていて本来の肉の味が堪能できる一品、下に添えてある野菜に滴り落ちた肉汁とニンニクの香りをまとったオイルがソース代わりになってパワフルなドレッシング元気になる味。ぱわーっ!!!
最後のリゾットはチーズがふんわりと香る濃厚なリゾット前の料理に引きずられることなくこちらも香りが良い、上にかかっている黒コショウがつぅーっと鼻から抜けていく香りとなって旨味に昇華、単体でまた別に食べたい品、こってり濃厚でうまし!!!