1、ヴォロロッソ・キャンティ2013 サンジョベーゼ
料理:ホタテとサーモンの手毬タルタル
2、サルデッリ・キャンティ2013 サンジョベーゼ、カナイオーロ、コロリノ
料理:マカロニペッパーチーズ
3、テヌータ・ディ・キャンティ・クラシコ2011 サンジョベーゼ、カナイオーロ、コロリノ
料理:ギアラと塩豚のレモン風味煮込み
4、チェッキ・キャンティ・フィアスコ2012 サンジョベーゼ、コロリーノ、カナイオーロ
料理:クリームシチューパイ包み
イタリアを代表するワインの1つですよ~イタリアワインの軽快さが飲みやすいので好きですね。
まずは1本目やや胡椒や山椒を思わせる刺激、イタリアっぽく軽めのワインなので、やや冷やして飲んでもいいかも、常温だとややカカオ、チョコレートのような香りもあるような・・・?料理とあわせると甘みもあるかな?
料理はホタテの甘みとサーモンの塩ッ気とちょこんとのクリームチーズがマリアージュがしていて旨味が集まる。ワインとの相性よい一品
2本めは、やわらかいという印象苺のような風味と香りがふんわりとあってフルーティーで飲みやすい、ピザ食べたくなる~
料理はベーコンが肉肉していて良い歯ごたえ、マカロニのややこりこりとしたアルデンテ感もあっておつまみのようでいいねぇ
3本目はまず甘みを感じる飲みやすい渋みもあるし、ややマスタードのような刺激もやっぱイタリアっぽい、今日の中では一番好きかもな1本
料理はギアラがとり皮のようでぷりぷり、だけど味もあって美味しい、塩豚のほろほろ感がいい、スープや野菜にややレモン風味が移っていてうまいだし汁、パンにつけて食べてもうまいかも!!!
4本目はクラシコを飲んだ後というのもあるかもしれないが、どちらかと言うとぴりりと辛味を感じた、しかし軽快の一言を付け加えたいほどの軽い口当たりのみやすい、ボトルもフィアスコボトルが雰囲気出ていてうまく感じる。
料理はパイ生地をほぐして、シチューと絡めて・・・・さくさくのパイ生地とシチューの旨味を存分に堪能できてうまい一品冬にもう一度食べたくなる、お腹もあったまる品。おいしいシチューでした。
やっぱイタリアワインはうまいなぁ。
料理:ホタテとサーモンの手毬タルタル
2、サルデッリ・キャンティ2013 サンジョベーゼ、カナイオーロ、コロリノ
料理:マカロニペッパーチーズ
3、テヌータ・ディ・キャンティ・クラシコ2011 サンジョベーゼ、カナイオーロ、コロリノ
料理:ギアラと塩豚のレモン風味煮込み
4、チェッキ・キャンティ・フィアスコ2012 サンジョベーゼ、コロリーノ、カナイオーロ
料理:クリームシチューパイ包み
イタリアを代表するワインの1つですよ~イタリアワインの軽快さが飲みやすいので好きですね。
まずは1本目やや胡椒や山椒を思わせる刺激、イタリアっぽく軽めのワインなので、やや冷やして飲んでもいいかも、常温だとややカカオ、チョコレートのような香りもあるような・・・?料理とあわせると甘みもあるかな?
料理はホタテの甘みとサーモンの塩ッ気とちょこんとのクリームチーズがマリアージュがしていて旨味が集まる。ワインとの相性よい一品
2本めは、やわらかいという印象苺のような風味と香りがふんわりとあってフルーティーで飲みやすい、ピザ食べたくなる~
料理はベーコンが肉肉していて良い歯ごたえ、マカロニのややこりこりとしたアルデンテ感もあっておつまみのようでいいねぇ
3本目はまず甘みを感じる飲みやすい渋みもあるし、ややマスタードのような刺激もやっぱイタリアっぽい、今日の中では一番好きかもな1本
料理はギアラがとり皮のようでぷりぷり、だけど味もあって美味しい、塩豚のほろほろ感がいい、スープや野菜にややレモン風味が移っていてうまいだし汁、パンにつけて食べてもうまいかも!!!
4本目はクラシコを飲んだ後というのもあるかもしれないが、どちらかと言うとぴりりと辛味を感じた、しかし軽快の一言を付け加えたいほどの軽い口当たりのみやすい、ボトルもフィアスコボトルが雰囲気出ていてうまく感じる。
料理はパイ生地をほぐして、シチューと絡めて・・・・さくさくのパイ生地とシチューの旨味を存分に堪能できてうまい一品冬にもう一度食べたくなる、お腹もあったまる品。おいしいシチューでした。
やっぱイタリアワインはうまいなぁ。