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ライ麦パンにクリームチーズを塗って
シロップで煮た甘酸っぱいローゼルを乗せました。
ローゼルが苺みたいで可愛いです。
でも、もっと簡単で美味しいのはこれです。
種を抜いた生のローゼルにクリームチーズを詰めて、蜂蜜をかけるだけ♪
クリームチーズのコクと蜂蜜の甘さが
ザクザクした歯触りのすっぱいローゼルにとてもよく合います。
フレッシュローゼルが出まわるこの季節にぜひお試しあれ。
* * * ローゼルの種の取り方 * * *
ヘタを切って菜箸の頭で種を押し出すと
コロンと種が出ますのでヘタと種は捨ててください。
下の写真でお箸が通っている部分だけを使います。
* ヘタと種は食べられないことはありませんが
オクラの仲間独特のヌメリと臭いが少しあります。
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