mokoangelの青島日記

夫との7年間の中国留学を終え7月に帰国しました
これからの日本での生活を模索中です

今日も台所で大奮闘!

2015-07-28 18:09:27 | 日々の出来事

昨日はAさんのお友達に頂いた魚を天ぷらにしましたが・・まだ沢山残っています

それに鯛のあらも一緒に冷凍してありましたので・・その処理もしなくてはなりません


小魚は唐揚げにするつもりでしたが、昨日は天ぷら、今日のお昼は天丼でしたので・・塩焼きにしました

鯛のあらは甘辛く煮付けにし・・

他に、切り干し大根の煮物とゴーヤと胡瓜の酢の物(縮緬雑魚入り)を作りました


我が家は全員酢の物が大好きなので、毎日1品は酢の物を作るようにしています

毎日食べる酢の物と、一杯の味噌汁で全員この猛暑を乗り切ってもらえると嬉しいです!



わたしは・・今日も台所でサウナに入っている気分を味わいながら・・・

家族の健康を願いながら料理を作っています