ウィスキーがお好きでしょ?
うぃう~~~
カクテルの醍醐味、そして技術の結晶、ハイボールです。
-レシピ-
ウィスキー 45ml
炭酸水 適量
レモンピール
大きめの氷(重要!)を入れたタンブラーに材料を注ぎ、軽くステアし、レモンピールのしぶきをかける。
(ウィスキーと炭酸水は1:3程度が理想)
☆コツ☆
炭酸水は氷の隙間を狙って勢いよく。
うまく混ざったのなら、ステアはできれば2回以内(欲を言えば、氷を浮かす程度)に。
レモンピールのしぶきは軽く降りかかるように。
今宵はカティサークで作ってみました
白ワインのような軽さと、色が特徴のブレンデッド・スコッチ。
ピートの香りが柔らかく、スコッチが苦手な人でも楽しめるはず!
カクテルのリクエストは随時、コメント、メール、メッセージなどで募集中!
色や香り、味などのイメージでも、お好みの1杯を探して作ります。
リクエストは作れそうなものからチャレンジしてみます!
(過去に作ったものでもOK!)
うぃう~~~
カクテルの醍醐味、そして技術の結晶、ハイボールです。
-レシピ-
ウィスキー 45ml
炭酸水 適量
レモンピール
大きめの氷(重要!)を入れたタンブラーに材料を注ぎ、軽くステアし、レモンピールのしぶきをかける。
(ウィスキーと炭酸水は1:3程度が理想)
☆コツ☆
炭酸水は氷の隙間を狙って勢いよく。
うまく混ざったのなら、ステアはできれば2回以内(欲を言えば、氷を浮かす程度)に。
レモンピールのしぶきは軽く降りかかるように。
今宵はカティサークで作ってみました
白ワインのような軽さと、色が特徴のブレンデッド・スコッチ。
ピートの香りが柔らかく、スコッチが苦手な人でも楽しめるはず!
カクテルのリクエストは随時、コメント、メール、メッセージなどで募集中!
色や香り、味などのイメージでも、お好みの1杯を探して作ります。
リクエストは作れそうなものからチャレンジしてみます!
(過去に作ったものでもOK!)
じっちゃんの形見です
七杯飲むと、願いがかなう夢が見られるかもしれません