Bar FU-TEN

もじっとの瘋癲的なブログ
メニューなんぞ、ございません
記事もお酒も、その日の気分次第でございます

あなたのお名前は…?

2010年12月13日 | チェイサー
突然ですが、僕はナスが好きだ

好き?
いやそんな言葉では生ぬるい、愛してます

どんな料理法でもうまくいただける食材の最高峰として君臨するナスですが、僕はやはり少々厚めの輪切りにして、フライパンに多めの油をしいて、両面を焼くアレが好きです

でね、そのアレをしょうがとしょう油で食べたらもぉ~~~~~~~

そうナスのしげ焼き

ん?と思った人、挙手
実は以前から“『しげ焼き』って世間で通じるのかな?ひょっとして『しぎ焼き』だったりして…”と思ってて、googleで検索してみたら、どうやら『しぎ焼き』のほうが正解らしい。

しかも牛ミンチなども加えて味噌炒めにしたり、田楽風に味噌の乗せる調理法もあるようで…

お宅のナスのしぎ焼きは?
もじっとがご飯とお箸を持って、お伺いします

最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (負けdog)
2010-12-14 07:10:46
ボーナスが物資配給でされたのですね・・・

だからこんなに病んで(yr

俺は茄子が苦手…

ボケナス・オタンコナス…だからなに?


ナースは大好き///////

返信する
Unknown (かのん)
2010-12-16 09:06:19
なす♥夏の食卓に欠かせないナス!!家ではそれを「焼きなす」と言ってました(すいません しぎ焼きだったんですね。。。醤油、鰹節で頂きます!!!うまし!!ですよねミソ炒め、いいですね!!おいしそう
返信する
ありがとうございます (もじっと)
2010-12-17 12:39:21
>負けド氏
Aチームかっ!

ナースは好きだが病院のにおいが苦手
ナス術なし
返信する
ありがとうございます (もじっと)
2010-12-17 12:40:56
>かのんさん
ナス、どんな料理法でもうまいですよね~
今度、かのんさんに倣って鰹節もかけてみよう!
返信する
Unknown (都築)
2010-12-23 22:21:43
私もそのナスは好きですよ。
私はナスの油焼と言っていますが変ですよね。
返信する
めり (負けど)
2010-12-25 02:08:48
メリークリスナス
返信する
ありがとうございます (もじっと)
2010-12-27 12:34:57
>都築さん
ぶっちゃけ、そういったほうが正確に伝わりそうですね
返信する
ありがとうございます (もじっと)
2010-12-27 12:36:14
>負けド氏
メリー苦痢酢魔酢!
返信する

コメントを投稿