Bar FU-TEN

もじっとの瘋癲的なブログ
メニューなんぞ、ございません
記事もお酒も、その日の気分次第でございます

焼き鳥

2009年09月21日 | グルメ
おかえりなさい
こちらのお席にどうぞ

★コトッ(タンブラーを用意します)

昨日はスゴイひさしぶりに大学の同級生と飲みに行ってきました

★カランカラン(グラスに氷を入れます)

普段は栄や久屋大通で飲むことが多いのですが、今回は場所を変えて鶴舞で飲むことにしました

★トクトク(カンパリを30ml入れます)

というのは、鶴舞には僕と彼がお気に入りの焼き鳥屋、「やきとりの名門 秋吉」があるのです
(以前は栄に支店があったのですが…)

★トクトク(カルピスを半量入れます)

そのお店は焼き場の燃えさかる炎と、店員の元気のよさがトレードマークです

焼き鳥は5本単位でオーダー
ただ1本が小さいので、一度に10本、20本頼んじゃっても大丈夫

★シュポン トクトク シュワー(炭酸で満たします)

まるでお寿司屋のように、焼きあがったものからステンレス製のカウンター並びます

基本の「じゅんけい」、食感がたまらない「しろ」、あっあと「豚ロース」もロースの油がネギに移り絶品

共通の友人が結婚することになり、悔しさ混じりにおいしいお酒と焼き鳥を、むさぼっていました

★カラン(軽く混ぜます)

僕の周囲の男友達はほとんどと言っていいほど結婚していないのですが、そろそろ尻に火がついてきたかなぁ

★お待たせしました、名前はまだありません。
オリジナルカクテルなんで
混ぜると白みがかったピンク色になり、かわいらしい雰囲気です。
味はカンパリの苦味が甘みを抑えているので、ちょっとオトナな感じになりませんか?
カクテル名…何にしよう