Bar FU-TEN

もじっとの瘋癲的なブログ
メニューなんぞ、ございません
記事もお酒も、その日の気分次第でございます

ふぅ…

2008年07月18日 | 日記
おかえりなさい
こちらのお席にどうぞ

★コトッ(カクテルグラスを用意します)

今週も何とか無事に乗り切りました。
イレギュラーで細々した仕事が多い一週間でした

★ゴトッ(ミキシンググラスを用意します)

特に新商品のパンフレットの原案作りが一番手間取りました
(ほんと、畑違いの仕事ばっかりやらされます

★カランカラン クルクル サー(氷を入れ、そのままステアし、溶けた水を捨てます)

本来なら然るべき会議を重ねて、デザインやコピーを考えるべきだと思うのですが、人が集まらない & 時間もない

★トクトク(ウォッカを30ml入れます)

しょうがないので中学のときの美術の成績が9期連続(3期×3年)『2』の僕が、乏しい美的センスをフルに活用して、猛スピードで仕上げました

★トクトク(チェリーブランデーを20ml入れます)

そしてパンフレットの原案を社長の勧めで、社長の友人(この方も代表取締役です)に見せてきました。
すると、ひとこと…
「よーできとるやん」

★トクトク(コアントローを10ml入れます)

うれしかったっす

しかしさすが社長の友人、
「これ…全部一人でやったろ?」

★サッ(アンゴスチュラビターズを一振り加えます)

書体や文体はもとよりパンフのイメージで、一人で作ったんだろうなと思われたそうです
それにページが進むごとに作り手の疲れが見えてくるそうです。

★クルクル(ステアをします)

まず第一にもらったアドバイスは…
「これ、出来上がってすぐ持ってきたんだろ?じゃあまずは…散歩行って来い
とりあえず、リフレッシュをして頭の中をリセットしてから考えたほうがいいそうです

★カパッ トクトク(ストレーナーを付け、カクテルグラスに注ぎます)

それが終わったら、大筋では変えなくてもいいから、書体、フォントサイズを少し変えたものを作って、いくつか並べてみる。
その中でどれがいいか、加筆訂正の必要があるかアンケートを取る

…だそうです。

さて…
ダメ出しはあったものの褒められたので、いい週末が送れそうです。

★お待たせしました、ローズ・オブ・ワルシャワです。
チェリーブランデーとコアントローが華やかな香りと甘みを与えていますが、ウォッカのアルコールとアンゴスチュラビターズの苦味が後から味と風味を引き締めています。
ワルシャワのバラはきっと、優雅だけどメリハリがあるんでしょうね。


コメント (2)
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