カレー(味の)おでん。
某番組の投書から、パーソナリティーのかたも
それはおいしいと太鼓判を押していた。
カレーにおでん。いったいどんなものだろう。
おでんの和だしに、カレースパイスだ。
お蕎麦屋さんの出汁みたいなものかと
思いながら、だし入りのおでん具材を買い込んだ。
練りもの中心のものなので、コブとか大根とかはない。
茹で卵もないので、味付け卵を買った。
後はこくまろカレーの甘口でカレー味をつける。
おでん種を煮込んで卵やもやしなどありあわせの
野菜を入れて、弱火で火を通す。おでん種のだし汁
を使い少し水分が多かったので、白だしを足して
味を調えて、弱火で煮込む。
煮あがったところで、こくまろカレー甘口を3個入れる。
それで、溶けてある程度沁みるまで、中火で煮上げる。
出来たものを夕食の食卓に挙げる。
なっつは、おいしいといって全部食べ、だし汁まで飲んだ。
確かに辛すぎることはなく、出汁つゆってしまえばそれまで
だけれど、これに飯を落として、おじやを作り、とろけるチーズを
載せたらそれもそれでおいしいという。
なんか使いまわしのできるものの様だ。
カレーさまさまかな(笑)。
某番組の投書から、パーソナリティーのかたも
それはおいしいと太鼓判を押していた。
カレーにおでん。いったいどんなものだろう。
おでんの和だしに、カレースパイスだ。
お蕎麦屋さんの出汁みたいなものかと
思いながら、だし入りのおでん具材を買い込んだ。
練りもの中心のものなので、コブとか大根とかはない。
茹で卵もないので、味付け卵を買った。
後はこくまろカレーの甘口でカレー味をつける。
おでん種を煮込んで卵やもやしなどありあわせの
野菜を入れて、弱火で火を通す。おでん種のだし汁
を使い少し水分が多かったので、白だしを足して
味を調えて、弱火で煮込む。
煮あがったところで、こくまろカレー甘口を3個入れる。
それで、溶けてある程度沁みるまで、中火で煮上げる。
出来たものを夕食の食卓に挙げる。
なっつは、おいしいといって全部食べ、だし汁まで飲んだ。
確かに辛すぎることはなく、出汁つゆってしまえばそれまで
だけれど、これに飯を落として、おじやを作り、とろけるチーズを
載せたらそれもそれでおいしいという。
なんか使いまわしのできるものの様だ。
カレーさまさまかな(笑)。
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