もーせんの奇妙な冒険

多忙のくせに多趣味で、とっちらかった日常を綴ります。旅行、美味しい物、馬、舟、アート、本、映画、…ああ、まとまらない。

四季館・彩冬(8回目) その5

2017-11-22 11:13:15 | 岩手の旅
朝食はいつものブッフェです。
ブッフェがあまり得意ではないもーせん家ですが、彩冬は別格ですね。


3種類のスムージーは必ずいただきます。
ビネガードリンクやフルーツジュースなどもあります。


メインのプレートに盛り付けてみました。
スチーム野菜にかけるオリジナルのカシューナッツのペーストが好きです。


いくら丼も出来ちゃう。
とろろ、肉じゃがも定番ですね。


名物のきのこ汁。
もーせんはさもだしが好きなのでとても嬉しい。


雰囲気が楽しいきりたんぽ。
朝からがっつり前沢牛の野菜炒め。


もーせんはいつもおかゆをいただきます。
もちろん、白米やら雑穀米やらもあります。

とても全種類は無理なくらい品数があり、パン、デザートもありますよ。

特別室はチェックアウト12時なので、ゆっくりできましたー。
ランチ営業もしてるんですよね。
一度はランチ食べてみたいものですが、朝食でとにかくお腹いっぱいなので、ランチ単独で来ないと無理ね、きっと。

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