高島平発・文化的居場所「ミストラル」への夢

地域をファッション・音楽・お酒の“文化”の力で元気に!……地元に文化的な居場所作りを模索しています。

旨さいろいろ

2010年08月10日 07時54分26秒 | ●「Lu Mico」進行状況(過去)
昨日から出張で宮崎に着ております。

宮崎に来るのは一年振りですが、本場の名物料理は来る度に何度食べても、美味しいものです。

昨夜は家庭料理店で、地頭鶏に新鮮な海の幸・山の幸による、宮崎の名物料理を頂きました。


宮崎は人口比に対して飲食店の数が多く、それが低予算で楽しめます。

今回の出張は得意先も一緒で、2軒の店に行きました。

得意先が焼酎「百年の孤独」を飲み過ぎたのか、得意先とは11時前にお開きに。

私はそれから有名な宮崎ラーメン店で、大盛ラーメンで〆ました。

同じ豚骨ラーメンでも、博多のそれとは違い、旨さに感動しました。

宮崎に来る楽しみがひとつ増えました。


今回は行けませんでしたが、300種類の宮崎焼酎が楽しめる、焼酎バーも発見。

その焼酎を使ったオリジナルカクテルや、果実酒まであるそうなので、「Lu Mico」のヒントになりそうです。

昨夜は食べ過ぎましたが、これからバイキングの朝食です。

きっと食べ過ぎるのでしょう・・・


今夜は宮崎の旨さを堪能した重い体を引きずり、高島平のバーに羽田から直行の予定です。

こちらはに“人情”のスパイスが加わります。

宮崎と高島平の味比べを楽しみたいと思います。
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