8時半に仕事が終わったので、今日は久々に「高島平サロン」に寄ることができました。
しかし、大きな仕事が終わって少し気が抜けたのか、サロンに行く時から風邪の前兆的気配が。
こう云う事は過去に何度かありましたが、一番ひどい時はひと段落すると同時に、40度以上の熱を出して、寝込んだことがあります。
少しダルさを感じながらサロンに着いたのですが、いつもならビールの乾杯でスタートなのに、今日はビールテイストのノンアルコールでした。
そして、風邪の前兆を確信した頃に出てきたのが、サロンの塾長自ら作った鱈ちりです。
それまではいつもの食欲もなかったのですが、鍋が出てきた途端に食欲が湧き、無言で箸が進みます。
鱈と野菜の淡白な味がポン酢に合い、食べまくってしまいました。
カラダが喜んでるのが、よ~く分かります。
これは、カラダに優しい栄養の取り方かもしれません。
お陰で、力がみなぎってきました。
明日から師走。
今年も残すところあとひと月になりますが、これで頑張れそうです。
しかし、大きな仕事が終わって少し気が抜けたのか、サロンに行く時から風邪の前兆的気配が。
こう云う事は過去に何度かありましたが、一番ひどい時はひと段落すると同時に、40度以上の熱を出して、寝込んだことがあります。
少しダルさを感じながらサロンに着いたのですが、いつもならビールの乾杯でスタートなのに、今日はビールテイストのノンアルコールでした。
そして、風邪の前兆を確信した頃に出てきたのが、サロンの塾長自ら作った鱈ちりです。
それまではいつもの食欲もなかったのですが、鍋が出てきた途端に食欲が湧き、無言で箸が進みます。
鱈と野菜の淡白な味がポン酢に合い、食べまくってしまいました。
カラダが喜んでるのが、よ~く分かります。
これは、カラダに優しい栄養の取り方かもしれません。
お陰で、力がみなぎってきました。
明日から師走。
今年も残すところあとひと月になりますが、これで頑張れそうです。
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