スコーンが作りたいと、かつてはイギリスに住んでいた「おせん」
先日あげたのが美味しかったそうで‥
今度は自分で作りたいらしく、我が家でレッスン!
ご近所のMさんも参加してお二人で、バターのカットに苦戦してました。
今回は、胡桃入りとレーズン入り、2種類。
どちらもシェアしてお持ち帰り。
丸く抜く、正方形に切る、ケーキカットにする、と色々の方法があり、どれを選ぶかで成型の仕方が違ってくる。
チョコチップ入り、他のナッツ入りも同じレシピで作れます!
生の苺を入れたスコーンも美味しいんですよ♪
軽食のパスタを出したら、こういうのは食べに行く物だと思ってた、
家で作れるんじゃねぇ、、、これでインスタントとは。。。
茹でる時間プラス10分あれば出来るよ、に対して
もの凄く驚くのに、こちらが驚いた。