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切手の世界


       

先日、とあるきっかけから
外国の使用済みの切手をたくさんいただきました。

いままで切手にはあえて手を出さずにいたのですが

(だって一度でも手を出してしまったら
 絶対はまるだろうというのが目に見えているんですもの!)

すっかり切手の魅力にノックアウトされてしまいました。

小さな四角い枠の中に
その国や地域の特色や情報がたっぷり詰まっていて
眺めているだけでも楽しいです。

クラフト用にと思っていただいたので
一部は革のはぎれにペタペタと貼って
しおりにしてみました。

 

穴をあけて
革ひもを通すバージョンも
作ってみたりしました。

       

「わ~!素敵~~!」と
完全に自己満足の世界なのですが…。

たくさんいただいた切手なのですが
どれもこれも素敵すぎてもったいなくて
切ったり貼ったりできずにいます。

やっぱりこうなったら本格的にコレクションするしかないかしら…と
思ったりもする今日この頃です。

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バレンタイン


       

お久しぶりです。

ちょっと更新していないつもりが
だいぶあいだが空いてしまっていたようです。

ここのところ1週間が過ぎるのが早すぎて
ちょっと空恐ろしいのです…

   *   *   *

さて、もうすぐバレンタインデーですね。

英会話の先生に生徒一同からということで
プレゼントを渡しました。

先生、チョコレートアレルギーということなので
大好きなアルコール、ビールをチョイス。

一本は鎌倉ビールの特別醸造のもの。
そしてもう1本はアメリカはボストンのビール、サミュエル・アダムス

これに『葦』のチーズパイをつけてプレゼントしました。

先生、喜んでくれましたよ~。

先生にはプレゼントを渡したのですが
一番肝心な我が家の主には
まだ何も用意していません。

さて、どうしましょう~~~。




その後のホシノ天然酵母です。

パンいろいろ焼いています。
いつおのおしりパンに
最近よく焼いているチーズパン。

       

ベーコンエピにクルミとレーズンのパン。

       

今はレーズン酵母とホシノ天然酵母との2つ使いなので
交互に使ってます。

それぞれ発酵時間や味の特徴が違うので
おもしろいです。

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