chiharuさんのブログ『chiharu diary』には
おいしそうな手作りスィーツが並んでいます。
少し前に『BASIC Cheese Cake』の作り方を
詳しく教えて頂いたので、先日作ってみました。
ヨーグルトを入れるのですが
その際に水分(ホエイ?清乳?)が多く入ってしまったようで
きもち「ゆる~~~~い」感じに出来上がってしまいました。
でもでも、ちゃんとケーキとして成り立っていますよね??
保管していた時にサランラップが
”ベチョ”っと張り付いてしまったので
キレイだった表面が悲しい事になってしまいましたし
切り分けとサーブも上手くいきませんでしたが
…あ~、chiharuさんにご注意頂いた事やってしまいました!…
味の方は、と~~ってもおいしかったです。
我が家の主も「おいしいね」と言って
珍しく食べてくれました!
(手作りケーキ、本当においしくないと食べてくれないんです)
おいしくて、作るのが本当に簡単だったチーズケーキ。
やっぱり以前に教わったもう1つの『チーズケーキ』と共に
私の定番となりそうです~~。
chiharuさん、レシピ教えてくださってありがとうございます!!