新しい年になり、仕事も始まりました。
正月休みの間に溜まっていた書類の山との格闘に追われる毎日。
毎年の事とはいえ、そりゃ大騒ぎです。
ピリピリした雰囲気で、正月気分など初日からあったもんじゃない。
ふうぅっ、お疲れ様だこと。
で、ピリピリと言えば…
長野の実家に帰省した同僚からお土産を頂いた。
善光寺名物、八幡屋礒五郎の『七味唐がらし』だね。
パッケージには善光寺さんも描かれてる。
開封してみると…ふむ、小さな袋に小分けしてあるんだ。
前からこうだったかしら?。
賞味期限は12月23日とな。
辛いもの好きな家人がいるから、きっと2ヶ月と保たずに無くなるだろう。
製造元のサイトを覗いたら、こんなのも発見。
善光寺前立本尊御開帳記念に作られた御開帳缶だ。
新年になってから発売されてるらしい。
そうか、今年は7年に1度の御開帳の年なんだ。
こっちの記念缶の方が有り難かったかな、なんて贅沢は言いませんよ、はい。
ありがとうねー。
正月休みの間に溜まっていた書類の山との格闘に追われる毎日。
毎年の事とはいえ、そりゃ大騒ぎです。
ピリピリした雰囲気で、正月気分など初日からあったもんじゃない。
ふうぅっ、お疲れ様だこと。
で、ピリピリと言えば…
長野の実家に帰省した同僚からお土産を頂いた。
善光寺名物、八幡屋礒五郎の『七味唐がらし』だね。
パッケージには善光寺さんも描かれてる。
開封してみると…ふむ、小さな袋に小分けしてあるんだ。
前からこうだったかしら?。
賞味期限は12月23日とな。
辛いもの好きな家人がいるから、きっと2ヶ月と保たずに無くなるだろう。
製造元のサイトを覗いたら、こんなのも発見。
善光寺前立本尊御開帳記念に作られた御開帳缶だ。
新年になってから発売されてるらしい。
そうか、今年は7年に1度の御開帳の年なんだ。
こっちの記念缶の方が有り難かったかな、なんて贅沢は言いませんよ、はい。
ありがとうねー。