簡単で気の利いた一品でした!!!
きっちんもこんな料理がササッとできたらいいな♪
~~レシピ(4人分)~~
えのき茸 1袋 ※1
たらこ 1腹 ※2
酒・小さじ2
しょうゆ・1/2杯
●えのきは根元を切り落とし、3等分の長さに切る。
たらこは切り込みを入れて中身をしごき出し、酒、しょうゆを混ぜ合わせる。
●フライパンでえのきを空炒りする。
しんなりすればタラコと混ぜ合わせ、器に盛る。
出典【E・recipe 「エノキのタラコ和え」】
※1 えのき茸1袋(100g入り)を使いました。
出来上がった一人分の量が少なく感じました。
150gで作っても美味しくできるんじゃないかなあ?
※2 たらこ1腹(約30g)を使いました。
きっちんもこんな料理がササッとできたらいいな♪
~~レシピ(4人分)~~
えのき茸 1袋 ※1
たらこ 1腹 ※2
酒・小さじ2
しょうゆ・1/2杯
●えのきは根元を切り落とし、3等分の長さに切る。
たらこは切り込みを入れて中身をしごき出し、酒、しょうゆを混ぜ合わせる。
●フライパンでえのきを空炒りする。
しんなりすればタラコと混ぜ合わせ、器に盛る。
出典【E・recipe 「エノキのタラコ和え」】
※1 えのき茸1袋(100g入り)を使いました。
出来上がった一人分の量が少なく感じました。
150gで作っても美味しくできるんじゃないかなあ?
※2 たらこ1腹(約30g)を使いました。