昔懐かしい味。子どもも大人も大好きです!!
ケッチャップと少量のウスターソースで味付け。。
お好みですが、食卓でケッチャップを少量振り掛けて混ぜながら食べると美味しいですよ♪
献立に「ブロッコリーとゆで玉子のサラダ」を添えました。
よく似たお勧めレシピ:トマト入りの爽やかナポリタン→「スパゲティ ナポリタン」
~~レシピ(3人分)~~
スパゲティ 240g
塩大さじ1
玉ねぎ 中1/2個
隠元3本、ピーマン2個など 適宜
ウインナー 6本(120g)
調味料:ケッチャップ大さじ5、ウスターソース大さじ1/2、塩・こしょう各少々
オリーブ油 大さじ1
●玉ねぎは薄切りにする。
隠元は長さ3センチほどの斜め切りにする。
ピーマンはヘタと種を取り、縦に厚さ7ミリの細切りにする。
ウインナーは厚さ5ミリの斜め切りにする。
●スパゲティはたっぷりのお湯に塩を加え、標準の時間ゆでる。
茹でている間に、フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、隠元、ピーマン、ウインナー、の順に炒める。
トマトケッチャップ、ウスターソース、塩、こしょうで味を調える。
茹であがったスパゲティを加えて混ぜ合わせる。
ケッチャップと少量のウスターソースで味付け。。
お好みですが、食卓でケッチャップを少量振り掛けて混ぜながら食べると美味しいですよ♪
献立に「ブロッコリーとゆで玉子のサラダ」を添えました。
よく似たお勧めレシピ:トマト入りの爽やかナポリタン→「スパゲティ ナポリタン」
~~レシピ(3人分)~~
スパゲティ 240g
塩大さじ1
玉ねぎ 中1/2個
隠元3本、ピーマン2個など 適宜
ウインナー 6本(120g)
調味料:ケッチャップ大さじ5、ウスターソース大さじ1/2、塩・こしょう各少々
オリーブ油 大さじ1
●玉ねぎは薄切りにする。
隠元は長さ3センチほどの斜め切りにする。
ピーマンはヘタと種を取り、縦に厚さ7ミリの細切りにする。
ウインナーは厚さ5ミリの斜め切りにする。
●スパゲティはたっぷりのお湯に塩を加え、標準の時間ゆでる。
茹でている間に、フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、隠元、ピーマン、ウインナー、の順に炒める。
トマトケッチャップ、ウスターソース、塩、こしょうで味を調える。
茹であがったスパゲティを加えて混ぜ合わせる。