![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/1e/fbd45d119ea08af12160c6af5ed43d64.jpg)
おはようございます、大和市福田の和菓子屋みどりやの小菅澄子です。
昨日の突風と雨で冬本番、今朝は寒くなりました。
店頭でお餅を焼いて試食をしています。是非お試し下さい。
お餅の話の続きです。なぜ私がこの餅を使うのか?
どんな仕事についている方も、それぞれに思いがあるでしょう。
私の場合は「良い材料に敵う技術はない」です。
書いてみると、とても当たり前の事。
○○さんの作った○○のコピーは、巷に溢れていますし、
神戸牛と聞けばほとんどの方が高いけどおいしいと想像するでしょう。
誤解を恐れずに言えば、ブランドにこだわって材料を取り揃えると
おいしくてお客様に喜ばれる商品が出来上がることになります。
偽装事件の発端もここにあるのではないでしょうか。
大げさですが、私が材料を選ぶ基準がみどりやのモラルになると思っています。
信頼される作り手になりたいからです。
たとえ無名でも、素晴らしい材料があればその良さを紹介して、農家の方が利益を得れば、
また来年良いものを作ってくれるでしょう。
お客様と材料を作ってくれている方を繋ぐこと、
和の心を伝えること、
静かに永く続けて行きたいと思っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/90/cb631925df12c91c3d1063db049e5c2d.png)
みどりや
神奈川県大和市福田3345-15
℡ 046-268-0312
地図はこちら
営業時間 年中無休
月曜日~土曜日 9:00~18:00
日曜日 9:00~16:30
関連記事
みどりやスタッフブログ
みどりやの従業員が書いているブログです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます