こんにちは!みどりやスタッフ小幡です。
朝からやや強く降っていた雨もだんだん弱くなり、空も心なしか明るくなってきたように感じます。
そろそろ秋らしい爽やかな青空が見たいですね。
秋も深まるこの季節になると少しずつ【新米】や【新小豆】などなど、作物の【新物】が市場に出回りはじめます。
この時期の新は生地やあんなど、いわゆる和菓子の大切な基礎にあたる作物が多いため、シンプルなおいしさをより感じていただける季節です♪
大福、お饅頭、赤飯など。
普段慣れた味のものほど、違いを感じていただけるはずです♪
ぜひ秋~冬の【新物】をご賞味いただき、和菓子の旬をお愉しみくださいませ!
みどりや
神奈川県大和市福田3345-15
� 046-268-0312
地図はこちら
YAHOO地図ならこちらっ!
そして地図でもやっぱり高座渋谷駅から千本桜への道のりがわからない方は
こちらの案内記事をご覧になってください!
千本桜・道案内
営業時間 不定休(年数回休み)
月曜日~土曜日 9:00~18:00
日曜日 9:00~16:30
おすすめ 関連記事
みどりやスタッフブログ
みどりやの従業員が書いている旧ブログです。
旧みどりやブログ
このブログができるまでのみどりやのブログです。職人高橋由美が書いています!
中小企業診断士 竹内幸次ブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ
みどりやで働いてくれていた心ちゃんのブログ
岩手県九戸郡野田村まるきん大沢菓子店 ちっちゃくて可愛いのにすごく頑張りやさん、毎日更新しています。
大和市観光協会http://www.yamato-kankou.com/home.html
みつまたが有名な常泉寺http://www.jousenji.com/main/index.html
行列の出来るメンチ 肉の太田屋http://www.ootaya.com/
朝からやや強く降っていた雨もだんだん弱くなり、空も心なしか明るくなってきたように感じます。
そろそろ秋らしい爽やかな青空が見たいですね。
秋も深まるこの季節になると少しずつ【新米】や【新小豆】などなど、作物の【新物】が市場に出回りはじめます。
この時期の新は生地やあんなど、いわゆる和菓子の大切な基礎にあたる作物が多いため、シンプルなおいしさをより感じていただける季節です♪
大福、お饅頭、赤飯など。
普段慣れた味のものほど、違いを感じていただけるはずです♪
ぜひ秋~冬の【新物】をご賞味いただき、和菓子の旬をお愉しみくださいませ!
みどりや
神奈川県大和市福田3345-15
� 046-268-0312
地図はこちら
YAHOO地図ならこちらっ!
そして地図でもやっぱり高座渋谷駅から千本桜への道のりがわからない方は
こちらの案内記事をご覧になってください!
千本桜・道案内
営業時間 不定休(年数回休み)
月曜日~土曜日 9:00~18:00
日曜日 9:00~16:30
おすすめ 関連記事
みどりやスタッフブログ
みどりやの従業員が書いている旧ブログです。
旧みどりやブログ
このブログができるまでのみどりやのブログです。職人高橋由美が書いています!
中小企業診断士 竹内幸次ブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ
みどりやで働いてくれていた心ちゃんのブログ
岩手県九戸郡野田村まるきん大沢菓子店 ちっちゃくて可愛いのにすごく頑張りやさん、毎日更新しています。
大和市観光協会http://www.yamato-kankou.com/home.html
みつまたが有名な常泉寺http://www.jousenji.com/main/index.html
行列の出来るメンチ 肉の太田屋http://www.ootaya.com/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます