大和市 福田 桜の名所 千本桜 和菓子 みどりや

神奈川県大和市福田和菓子の店みどりや、楽しくておいしい和菓子や豆知識をご紹介します。

初節句のお祝い【赤飯】

2015-04-29 14:24:13 | お祝いごと・初節句
こんにちは!みどりやスタッフ小幡です。
今日も気持ちのいい陽気です♪
千本桜でも半袖の方を多く見かけるようになりました。

本日も初節句に適した商品のご案内です。
お祝いと言えば外さない【赤飯】です。

お集まりの場でお使いいただく量り売り、そしてご贈答用の赤飯折をご用意しております。
少量、1箱からご注文いただけますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

尚、お祝い事の日程は重なりやすく、たくさんご用意しておりますが集中いたしますと完売となることもございます。
また赤飯折は特に包装にお時間を頂戴いたしますので、できるだけ事前のご予約をおすすめいたします。ご予約は店頭、またはお電話でどうぞ!


和菓子ブログランキング参加中
ぜひ一票をぽちっとお願い致します!
にほんブログ村 スイーツブログへにほんブログ村

みどりや
(みどりやのHPにはこちらから!)
神奈川県大和市福田3345-15
� 046-268-0312
地図はこちら
そして地図でもやっぱり高座渋谷駅から千本桜への道のりがわからない方は
こちらの案内記事をご覧になってください!
千本桜・道案内 (過去ブログ記事)
営業時間  
不定休(年数回休み)
月曜日~土曜日 9:00~18:00
  日曜日   9:00~16:00

【おすすめ 関連記事】
【今福鮮魚店】
みどりやオーナー、スタッフお墨付きの魚屋さん♪
おいしいお魚が食べたくなったらぜひ!
おいしい調理法なども教えてくれますよ~♪
魚屋さんについての過去記事はこちら!ここから掲載記事へ!

26年度和菓子教室日程
26年度和菓子教室開講!日程については上記の過去記事にて。

みどりやスタッフブログ
みどりやの従業員が書いている旧ブログです。
旧みどりやブログ
このブログができるまでのみどりやのブログです。職人高橋由美が書いています!

大和市観光協会http://www.yamato-kankou.com/home.html 
みつまたが有名な常泉寺http://www.jousenji.com/main/index.html
行列の出来るメンチ 肉の太田屋http://www.ootaya.com/

初節句のお祝い【柏餅】

2015-04-28 13:57:42 | お祝いごと・初節句
こんにちは!みどりやスタッフ小幡です。
爽やかな初夏の陽気です。もう日中は半袖でもすっかり大丈夫になりました。

もうすぐ端午の節句です。
初節句のお祝いに最適な商品を今日、明日とご紹介したいと思います。
本日はやはり節句と言えばこちらの・・・

【柏餅】(こし、つぶ、みそ)

初節句のお祝いには柏餅を詰め合わせた折をご用意しております。
1箱からご注文いただけますので、ぜひご利用ください!
GWも休まず承りますので、ご注文はお気軽に!


和菓子ブログランキング参加中
ぜひ一票をぽちっとお願い致します!
にほんブログ村 スイーツブログへにほんブログ村

みどりや
(みどりやのHPにはこちらから!)
神奈川県大和市福田3345-15
� 046-268-0312
地図はこちら
そして地図でもやっぱり高座渋谷駅から千本桜への道のりがわからない方は
こちらの案内記事をご覧になってください!
千本桜・道案内 (過去ブログ記事)
営業時間  
不定休(年数回休み)
月曜日~土曜日 9:00~18:00
  日曜日   9:00~16:00

【おすすめ 関連記事】
【今福鮮魚店】
みどりやオーナー、スタッフお墨付きの魚屋さん♪
おいしいお魚が食べたくなったらぜひ!
おいしい調理法なども教えてくれますよ~♪
魚屋さんについての過去記事はこちら!ここから掲載記事へ!

みどりやスタッフブログ
みどりやの従業員が書いている旧ブログです。
旧みどりやブログ
このブログができるまでのみどりやのブログです。職人高橋由美が書いています!

大和市観光協会http://www.yamato-kankou.com/home.html 
みつまたが有名な常泉寺http://www.jousenji.com/main/index.html
行列の出来るメンチ 肉の太田屋http://www.ootaya.com/

【ぼたん】も終わりそうです

2015-04-27 20:14:19 | 上生菓子・春
みどりやブログへようこそ!スタッフの小幡です。
なんと今日の北海道は30℃!
こちらはそこまでは暑くならなかったものの、半袖で動ける陽気となりました。

上生菓子【ぼたん】もそろそろ終わりとなりそうです。

再販売がございましたら、またご紹介いたします。

次の季節の和菓子は何色?
四季折々の上生菓子をぜひお楽しみくださいませ。


和菓子ブログランキング参加中
ぜひ一票をぽちっとお願い致します!
にほんブログ村 スイーツブログへにほんブログ村

みどりや
(みどりやのHPにはこちらから!)
神奈川県大和市福田3345-15
� 046-268-0312
地図はこちら
そして地図でもやっぱり高座渋谷駅から千本桜への道のりがわからない方は
こちらの案内記事をご覧になってください!
千本桜・道案内 (過去ブログ記事)
営業時間  
不定休(年数回休み)
月曜日~土曜日 9:00~18:00
  日曜日   9:00~16:00

【おすすめ 関連記事】
【今福鮮魚店】
みどりやオーナー、スタッフお墨付きの魚屋さん♪
おいしいお魚が食べたくなったらぜひ!
おいしい調理法なども教えてくれますよ~♪
魚屋さんについての過去記事はこちら!ここから掲載記事へ!

26年度和菓子教室日程
26年度和菓子教室開講!日程については上記の過去記事にて。

みどりやスタッフブログ
みどりやの従業員が書いている旧ブログです。
旧みどりやブログ
このブログができるまでのみどりやのブログです。職人高橋由美が書いています!

大和市観光協会http://www.yamato-kankou.com/home.html 
みつまたが有名な常泉寺http://www.jousenji.com/main/index.html
行列の出来るメンチ 肉の太田屋http://www.ootaya.com/

【花見酒】あとわずか

2015-04-26 11:10:31 | 上生菓子・春
おはようございます!みどりやスタッフ小幡です。
今日もいいお天気ですね♪
もうGWに入った方もいらっしゃるのでしょうか?

上生菓子【花見酒】があとわずかで終了です。


これで上生菓子の桜も終了。
初夏が訪れます。

上生菓子は季節の色そのまま。
その色をぜひお楽しみくださいませ。


和菓子ブログランキング参加中
ぜひ一票をぽちっとお願い致します!
にほんブログ村 スイーツブログへにほんブログ村

みどりや
(みどりやのHPにはこちらから!)
神奈川県大和市福田3345-15
� 046-268-0312
地図はこちら
そして地図でもやっぱり高座渋谷駅から千本桜への道のりがわからない方は
こちらの案内記事をご覧になってください!
千本桜・道案内 (過去ブログ記事)
営業時間  
不定休(年数回休み)
月曜日~土曜日 9:00~18:00
  日曜日   9:00~16:00

【おすすめ 関連記事】
【今福鮮魚店】
みどりやオーナー、スタッフお墨付きの魚屋さん♪
おいしいお魚が食べたくなったらぜひ!
おいしい調理法なども教えてくれますよ~♪
魚屋さんについての過去記事はこちら!ここから掲載記事へ!

みどりやスタッフブログ
みどりやの従業員が書いている旧ブログです。
旧みどりやブログ
このブログができるまでのみどりやのブログです。職人高橋由美が書いています!

大和市観光協会http://www.yamato-kankou.com/home.html 
みつまたが有名な常泉寺http://www.jousenji.com/main/index.html
行列の出来るメンチ 肉の太田屋http://www.ootaya.com/

【いちご大福】終了時期

2015-04-25 14:20:17 | 季節商品・春
こんにちは!みどりやスタッフ小幡です。
動くと汗ばむくらいの陽気になりましたね~。
元気に遊べそうな週末になりました♪

【いちご大福】の終了時期についてのお知らせです。

本日、いちご農家さんからいよいよ収穫が終了するお話をいただきました。
状況が若干変わることもあるかと思いますが、今期の【いちご大福】の販売はGWまでで終了となりそうです。
GW後半、端午の節句ごろには終了となっている場合もございますので、ご来店前に電話等でご確認いただくことをおすすめ致します。

ぜひ終了前に【いちご大福】の食べおさめを!!


和菓子ブログランキング参加中
ぜひ一票をぽちっとお願い致します!
にほんブログ村 スイーツブログへにほんブログ村

みどりや
(みどりやのHPにはこちらから!)
神奈川県大和市福田3345-15
� 046-268-0312
地図はこちら
そして地図でもやっぱり高座渋谷駅から千本桜への道のりがわからない方は
こちらの案内記事をご覧になってください!
千本桜・道案内 (過去ブログ記事)
営業時間  
不定休(年数回休み)
月曜日~土曜日 9:00~18:00
  日曜日   9:00~16:00

【おすすめ 関連記事】
【今福鮮魚店】
みどりやオーナー、スタッフお墨付きの魚屋さん♪
おいしいお魚が食べたくなったらぜひ!
おいしい調理法なども教えてくれますよ~♪
魚屋さんについての過去記事はこちら!ここから掲載記事へ!

みどりやスタッフブログ
みどりやの従業員が書いている旧ブログです。
旧みどりやブログ
このブログができるまでのみどりやのブログです。職人高橋由美が書いています!

大和市観光協会http://www.yamato-kankou.com/home.html 
みつまたが有名な常泉寺http://www.jousenji.com/main/index.html
行列の出来るメンチ 肉の太田屋http://www.ootaya.com/

【くずきり】が登場!

2015-04-24 21:52:38 | 季節商品・夏
みどりやブログへようこそ!スタッフの小幡です。
日中は半袖でもOKな陽気でした♪
夏が近づいているのを感じます。

そんな少し汗ばむ季節に入り、こちらの和菓子が登場しました。


【くずきり】

つるりとのどごしのよい食感がうれしい【くずきり】。
みつと一緒に入っていますので、涼しげな器にうつしてお召し上がりください。
みつは黒糖と梅の二種類。
冷やしていただくと、更においしく召し上がっていただけます。
どちらのお味もぜひご賞味くださいませ♪


和菓子ブログランキング参加中
ぜひ一票をぽちっとお願い致します!
にほんブログ村 スイーツブログへにほんブログ村

みどりや
(みどりやのHPにはこちらから!)
神奈川県大和市福田3345-15
� 046-268-0312
地図はこちら
そして地図でもやっぱり高座渋谷駅から千本桜への道のりがわからない方は
こちらの案内記事をご覧になってください!
千本桜・道案内 (過去ブログ記事)
営業時間  
不定休(年数回休み)
月曜日~土曜日 9:00~18:00
  日曜日   9:00~16:00

【おすすめ 関連記事】
【今福鮮魚店】
みどりやオーナー、スタッフお墨付きの魚屋さん♪
おいしいお魚が食べたくなったらぜひ!
おいしい調理法なども教えてくれますよ~♪
魚屋さんについての過去記事はこちら!ここから掲載記事へ!

みどりやスタッフブログ
みどりやの従業員が書いている旧ブログです。
旧みどりやブログ
このブログができるまでのみどりやのブログです。職人高橋由美が書いています!

大和市観光協会http://www.yamato-kankou.com/home.html 
みつまたが有名な常泉寺http://www.jousenji.com/main/index.html
行列の出来るメンチ 肉の太田屋http://www.ootaya.com/

日程表ができました!

2015-04-23 15:51:03 | 和菓子教室
こんにちは!みどりやスタッフ小幡です。
みどりやの上を見ると青空♪今日は半袖でも大丈夫な陽気です。

27年度和菓子教室の日程が決まりました!!
過去に受講された方にはハガキをお送りしておりますので、お届けまでもう少しお待ちください。

ちなみに只今来月分のお申込みを受け付けております♪

初めての方も大歓迎!!
和やかで楽しいみどりやの和菓子教室にぜひご参加くださいませ!


和菓子ブログランキング参加中
ぜひ一票をぽちっとお願い致します!
にほんブログ村 スイーツブログへにほんブログ村

みどりや
(みどりやのHPにはこちらから!)
神奈川県大和市福田3345-15
� 046-268-0312
地図はこちら
そして地図でもやっぱり高座渋谷駅から千本桜への道のりがわからない方は
こちらの案内記事をご覧になってください!
千本桜・道案内 (過去ブログ記事)
営業時間  
不定休(年数回休み)
月曜日~土曜日 9:00~18:00
  日曜日   9:00~16:00

【おすすめ 関連記事】
【今福鮮魚店】
みどりやオーナー、スタッフお墨付きの魚屋さん♪
おいしいお魚が食べたくなったらぜひ!
おいしい調理法なども教えてくれますよ~♪
魚屋さんについての過去記事はこちら!ここから掲載記事へ!

みどりやスタッフブログ
みどりやの従業員が書いている旧ブログです。
旧みどりやブログ
このブログができるまでのみどりやのブログです。職人高橋由美が書いています!

大和市観光協会http://www.yamato-kankou.com/home.html 
みつまたが有名な常泉寺http://www.jousenji.com/main/index.html
行列の出来るメンチ 肉の太田屋http://www.ootaya.com/

そろそろ【桜餅】が終わります

2015-04-22 21:23:25 | 季節商品・春
みどりやブログへようこそ!スタッフの小幡です。
今日は晴れたり曇ったり、そして雨が降ったりといそがしいお天気。
ちょっと肌寒いような、でも動くと蒸し暑いような難しい気温です。

初夏が近づき、そろそろ春の和菓子たちが終わっていきます。

【桜餅】も今月いっぱいあるかないか、と言ったところです。

また来年の春まで会えない和菓子なので、ぜひ最後に食べおさめを!

和菓子ブログランキング参加中
ぜひ一票をぽちっとお願い致します!
にほんブログ村 スイーツブログへにほんブログ村

みどりや
(みどりやのHPにはこちらから!)
神奈川県大和市福田3345-15
� 046-268-0312
地図はこちら
そして地図でもやっぱり高座渋谷駅から千本桜への道のりがわからない方は
こちらの案内記事をご覧になってください!
千本桜・道案内 (過去ブログ記事)
営業時間  
不定休(年数回休み)
月曜日~土曜日 9:00~18:00
  日曜日   9:00~16:00

【おすすめ 関連記事】
【今福鮮魚店】
みどりやオーナー、スタッフお墨付きの魚屋さん♪
おいしいお魚が食べたくなったらぜひ!
おいしい調理法なども教えてくれますよ~♪
魚屋さんについての過去記事はこちら!ここから掲載記事へ!

みどりやスタッフブログ
みどりやの従業員が書いている旧ブログです。
旧みどりやブログ
このブログができるまでのみどりやのブログです。職人高橋由美が書いています!

大和市観光協会http://www.yamato-kankou.com/home.html 
みつまたが有名な常泉寺http://www.jousenji.com/main/index.html
行列の出来るメンチ 肉の太田屋http://www.ootaya.com/

上生菓子【花見酒】

2015-04-21 22:49:07 | 上生菓子・春
みどりやブログへようこそ!スタッフの小幡です。
思ったよりもどんよりした雲がなかなかとれなかった今日。
ですが暖かさはすっかり安定しましたね。

販売中の上生菓子のご紹介です。

【花見酒】
雪餅製・白あん入。

開花情報と合わせてのご紹介はすでにいたしましたが、あらためてのご紹介です。
桜モチーフのものはだんだんと終了となります。
お気に召しましたら早目にご購入を。


和菓子ブログランキング参加中
ぜひ一票をぽちっとお願い致します!
にほんブログ村 スイーツブログへにほんブログ村

みどりや
(みどりやのHPにはこちらから!)
神奈川県大和市福田3345-15
� 046-268-0312
地図はこちら
そして地図でもやっぱり高座渋谷駅から千本桜への道のりがわからない方は
こちらの案内記事をご覧になってください!
千本桜・道案内 (過去ブログ記事)
営業時間  
不定休(年数回休み)
月曜日~土曜日 9:00~18:00
  日曜日   9:00~16:00

【おすすめ 関連記事】
【今福鮮魚店】
みどりやオーナー、スタッフお墨付きの魚屋さん♪
おいしいお魚が食べたくなったらぜひ!
おいしい調理法なども教えてくれますよ~♪
魚屋さんについての過去記事はこちら!ここから掲載記事へ!

みどりやスタッフブログ
みどりやの従業員が書いている旧ブログです。
旧みどりやブログ
このブログができるまでのみどりやのブログです。職人高橋由美が書いています!

大和市観光協会http://www.yamato-kankou.com/home.html 
みつまたが有名な常泉寺http://www.jousenji.com/main/index.html
行列の出来るメンチ 肉の太田屋http://www.ootaya.com/

【水ようかん】が登場!

2015-04-20 23:38:47 | 季節商品・夏
みどりやブログ店へようこそ!スタッフの小幡です。
今日はあいにくの雨。ですがもうさほど寒くはないですね。

季節の和菓子【水ようかん】が登場しました!

春から初夏に季節が変わっていくのを感じますね。

つるりとのどごしのいい【水ようかん】。
ちょっと汗ばむようになった、この季節のお茶の時間に。


和菓子ブログランキング参加中
ぜひ一票をぽちっとお願い致します!
にほんブログ村 スイーツブログへにほんブログ村

みどりや
(みどりやのHPにはこちらから!)
神奈川県大和市福田3345-15
� 046-268-0312
地図はこちら
そして地図でもやっぱり高座渋谷駅から千本桜への道のりがわからない方は
こちらの案内記事をご覧になってください!
千本桜・道案内 (過去ブログ記事)
営業時間  
不定休(年数回休み)
月曜日~土曜日 9:00~18:00
  日曜日   9:00~16:00

【おすすめ 関連記事】
【今福鮮魚店】
みどりやオーナー、スタッフお墨付きの魚屋さん♪
おいしいお魚が食べたくなったらぜひ!
おいしい調理法なども教えてくれますよ~♪
魚屋さんについての過去記事はこちら!ここから掲載記事へ!

みどりやスタッフブログ
みどりやの従業員が書いている旧ブログです。
旧みどりやブログ
このブログができるまでのみどりやのブログです。職人高橋由美が書いています!

大和市観光協会http://www.yamato-kankou.com/home.html 
みつまたが有名な常泉寺http://www.jousenji.com/main/index.html
行列の出来るメンチ 肉の太田屋http://www.ootaya.com/