みどりやブログへようこそ!スタッフの小幡です。
今日は爽やかな青空が広がりました♪
ただ乾燥注意報がでているようです!お肌もですが、火の元にも注意しましょう。
寒くなり、お餅の季節になりました!
年末年始にむけて更に【おいしい餅】を求め材料を吟味する季節でもあります。
そこで!今年のおいしいを叶えるもち米の発表です!
今年のもち米は【新大正】!!
そうです!以前記事にも書きましたが、オーナーが恋したもち米です♪
【新大正】は鶴の越冬地でもある鹿児島県出水市で作られる稀少なもち米。
八代海に面した出水平野とその後ろにのびる肥薩山脈という自然の恩恵いっぱいの土地に加え、低農薬栽培をはじめ、書ききれないほどの農家の方の日々の努力、愛情が【新大正】をおいしいもち米に育てていくのです。
【新大正】の餅のおいしさをもっとも感じられる食べ方は焼き餅。
その香ばしさをぜひ皆様にも味わっていただけたらと思います♪
【新大正】で作る、みどりやの【お供え餅】【のしもち】のご予約承り中!!
年末年始はおいしい餅で楽しく過ごしましょう♪
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みどりや
(みどりやのHPにはこちらから!)
神奈川県大和市福田3345-15
� 046-268-0312
地図はこちら
そして地図でもやっぱり高座渋谷駅から千本桜への道のりがわからない方は
こちらの案内記事をご覧になってください!
千本桜・道案内 (過去ブログ記事)
営業時間が変わりました!(冬季11月~2月)
不定休(年数回休み)
月曜日~土曜日 8:00~17:00
日曜日 8:00~16:00
【おすすめ 関連記事】
【今福鮮魚店】
みどりやオーナー、スタッフお墨付きの魚屋さん♪
おいしいお魚が食べたくなったらぜひ!
おいしい調理法なども教えてくれますよ~♪
魚屋さんについての過去記事はこちら!ここから掲載記事へ!
26年度和菓子教室日程
26年度和菓子教室開講!日程については上記の過去記事にて。
みどりやスタッフブログ
みどりやの従業員が書いている旧ブログです。
旧みどりやブログ
このブログができるまでのみどりやのブログです。職人高橋由美が書いています!
大和市観光協会http://www.yamato-kankou.com/home.html
みつまたが有名な常泉寺http://www.jousenji.com/main/index.html
行列の出来るメンチ 肉の太田屋http://www.ootaya.com/
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その香ばしさをぜひ皆様にも味わっていただけたらと思います♪
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